Как нарисовать капусту цветными карандашами

капуста карандашами Рисунки
Капуста карандашами

В этом уроке научимся рисовать карандашами такой овощ как капуста, которая знакома детворе. Она имеет множество «одежек без застежек» в виде светло-зеленых листочков, которые создают крупный кочан. Из нее готовят разные блюда. Например, духовые и жареные пирожки.

Материалы, которые нужны для рисования капусты:

  • — лист бумаги нужного размера;
  • — ластик;
  • — цветные карандаши;
  • — карандаш НВ.
капуста карандашами

Этапы рисования:

1. Капуста имеет круглую формы. Поэтому именно в этом этапе изобразим в центре листа данную геометрическую форму и добавим еще один капустный лист с правой стороны.

Набросок капусты

2. Дорисовываем еще один листик с левой стороны. В самом кружке также добавляем линии капустных листочков.

Набросок листьев капусты

3. Дорисовываем остальные капустные листочки вокруг круга. Делаем их края дугообразными, чтобы получить более естественный вид. Прорисовываем также на этом этапе все прожилки на листочках.

Готовый набросок капусты

4. Для базового цвета капусты используем светло-зеленый цвет карандаша. Придаем ему объем, закрашивания некоторые участки более интенсивно.

Закрашивание светло-зеленым цветом

5. Для естественного вида листочков используем желтые и оранжевые цвета. Закрашиваем некоторые участки и получим более приятный оттенок капусты.

Рисование желтым и оранжевым цветом

6. Также будем использовать темно-зеленый и коричневый цвет. Прокрашиваем ими капусточку, затемняя некоторые фрагменты. Также рисуем прожилки коричневым цветом.

Рисование темно-зеленым и коричневым цветом

7. В самом завершении возьмем черный карандаш, которым создадим тень на листочках и цвет прожилочек.

Тень на листочках и цвет прожилочек черным карандашом

8. Вот такой рисунок «Капуста» получим на нашем листе бумаги, который нарисован цветными карандашами.

Капуста карандашами
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.