Впереди праздники. Хозяйки вспоминают старые, проверенные годами рецепты и смотрят новые. Но в зимние каникулы, когда хочется больше время проводить со своими домашними, не хочется тратить много время на приготовление еды. Поэтому попробуйте приготовить совсем не трудозатратное, но вкусное и сытное блюдо в горшочке — свинина с овощами и грибами. Для приготовления блюда, вам надо нарезать мясо, овощи и грибы. Все перемешать, подсолить, всыпать по желанию пряности, выложить все в горшочек, добавить воду, поставить в духовку и через полтора-два часа угощать гостей и домочадцев вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты
свинина без жира — 250 грамм;
картофель — 5-7 штук;
морковь не большая — 1 штука;
лук — 1 головка;
грибы — 100 грамм;
соль с пряностями — 2 десертные ложки;
соус из помидор — 1 большая ложка;
вода — 1 чайный стакан;
зелень — по вкусу и желанию.
Нарезанное кубиками мясо выложите с миску.
Выложите к мясу измельченный лук.
Добавьте нарезанную мелкой соломкой морковь и средними кусками грибы. Грибы можно взять как свежие, так и замороженные.
Картошку очистите и нарежьте не большими кусочками. Выложите картошку в миску. По желанию добавьте зелень. Посолите.
Свинину перемешайте с овощами и грибами.
Разложите мясо и овощи по горшочкам.
Приготовьте заливку. Для этого смешайте соус из помидор и воду. Влейте заливку в горшочки.
Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовке. Выставьте температуру 200 градусов.
Готовьте блюдо полтора-два часа. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа. Свинина с овощами и грибами в горшочках готова.
Из этого количества продуктов получается две порции.