Слоеный салат «Гранатовый браслет» с курицей один из самых востребованных салатов на праздничный стол. Закуска получила название, благодаря своей форме и яркому оформлению зернами граната. С отварной курицей салат получается более нежным, также приготовить его можно и с копченой крицей.
Ингредиенты для приготовления:
• крупная свёкла – 1 шт.
• отварное куриное мясо – 300 г.
• вареное вкрутую яйцо – 1-2 шт.
• средняя морковь – 1 шт.
• картофель средний – 1-2 шт.
• фиолетовый сладкий лук – 1 луковица
• грецкие очищенные орехи – 100 г.
• масло для обжарки лука – 15 г.
• соль – по вкусу
• майонез – 120 г.
• гранатовые зерна – 1 стакан
Приготовление салата «Гранатовый браслет»:
1. Сначала подготовим нарезку для салата: отварное куриное мясо крошим ножом мелкими кусочками.
2. Отвариваем картошку в соленой воде, остужаем, пропускаем через среднюю терку.
3. Измельчаем на средней терке вареные вкрутую яйца.
4. Также на средней терке натираем вареную морковь.
5. Очищенные орехи рубим ножом средними кусочками.
6. Вареную свеклу натираем, так же как и морковь.
7. Сладкий лук нарезаем маленькими кусочками и обжариваем его на сковороде в масле до мягкости.
8. Приступаем к формированию слоев: на плоскую тарелку по центру ставим стакан вверх дном. Первым слоем выкладываем вокруг стакана картофель. Сверху наносим майонез и распределяем его лопаткой по всей картошке.
9. Затем выкладываем слой из моркови, смазываем майонезом.
10. Далее распределяем куриное мясо, чуть солим и покрываем майонезным соусом.
11. Следующий слой идет из обжаренного лука.
12. Покрываем лук измельченными яйцами и смазываем майонезом.
13. На яйца посыпаем грецкие орехи.
14. Выкладываем на орехи тертую свеклу и наносим несколько капель майонеза.
15. Размазываем майонез равномерно по всей поверхности свеклы, чтобы к ней хорошо прилипли зерна граната.
16. Сверху украшаем слоеный салат гранатовыми зернами, слегка вдавливая их в свеклу. Затем аккуратно из салата вынимаем стакан, даем немного настояться и подаем к столу. Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов.