Для получения правильных пропорций любого овоща следует начинать с наброска на листе бумаги. Сперва находим место на листе, а затем простыми линиями или геометрическими формами определяем карандашом его размер и контур. Затем постепенно можно уточнять и прорисовать контур, добавляя мелкие детали. Конечно, разрисовка цветными карандашами будет на последних этапах, когда карандашный набросок будет полностью готов. Предлагаем выполнить рисунок «Перец» цветными карандашами.
Материалы:
— лист бумаги;
— карандаш НВ;
— ластик;
— цветные карандаши.
Пошаговое рисование перца:
1. Простыми линиями намечаем общую форму болгарского перца. Затем в верхней части размещаем дугу, к которой будет крепиться хвостик.
2. Прорисовываем детально контур перца со всеми изгибами, а также хвостик на верхней части плода.
3. Убираем ластиком ненужные линии и прорисовываем детально контур верхней части перца и его основную часть. Добавляем мелкие детали, которые помогут получить лучшее преставление о таком овоще, как болгарский перец.
4. Перец можно изобразить зеленого, желтого или красного цвета. Выбираем и закрашиваем его большую часть нужным карандашом.
5. Для красного цвета подбираем на этом этапе желтый и бордовый цвет. Один предназначен для светлых частей, а другой – для тени.
6. Прокрашиваем хвостик перца светло-зеленым карандашом, а затем прорабатываем темным оттенком.
7. Для затемнения рисунка будем использовать черный и темно-коричневый цвет. Ими создаем не только тень в некоторых участках, но и контур.
8. Вот такой получился аппетитный рисунок — красный болгарский перец на нашем листе бумаги, нарисованный яркими цветными карандашами.