Как сделать помпон из гофрированной бумаги

помпон из гофрированной бумаги Поделки из гофрированной бумаги
помпон из гофрированной бумаги

Пышные и воздушные помпоны из гофрированной бумаги дополнять любую фотозону и приукрасят своим видом взрослый и детский праздник. Их очень легко сделать своими руками, используя такой доступный материал и минимум подручных материалов. Предлагаем ознакомиться с тем, как изготовить помпон из гофрированной бумаги.

Материалы, которые помогут получить пышный помпон:

  • — гофрированная бумага любого цвета;
  • — карандаш;
  • — линейка;
  • — ножницы;
  • — нитка.
Гофрированная бумага, нитки, ножницы

Этапы создания пышного помпона из гофрированной бумаги:


1. Для получения изделия выбираем материал любимого цвета. В нашем случае это будет гофрированная бумага синего цвета. Также для изготовления многие используют тишью и креповую бумагу. Каждая из них имеет свои особенности, но все помпоны получаются по-своему красивыми и легкими на вид. На выбранном материале отмеряем шесть квадратов. Для маленького помпона отмеряем 10 х 10 см. Для крупного используем 30 см с каждой стороны. Вырезаем заготовки по намеченным карандашным контурам.

Заготовки из гофрированной бумаги

2. Сгибаем одновременно все заготовки в виде гармошки.

Складывание гармошкой

3. По центру стягиваем бумагу ниткой. Крепко фиксируем и создаем узелок. Также в этом месте можно завязать шнурок, за который будем подвешивать помпон.

Гармошка, стянутая нитками

4. Придаем боковым сторонам заготовки красивые края. Можно придать форму полукруга или треугольника.

Оформление краев заготовки

5. Теперь можно аккуратно раскрывать слои, чтобы не повредить их.

Формирование помпона

Вот так просто получим пышный помпон из гофрированной бумаги любимого цвета. Их можно создавать разного диаметра, чтобы украсить уголок для фотосессии или придать праздничный вид столу.

помпон из гофрированной бумаги
помпон из гофрированной бумаги
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.