Вкусный и питательный салат с малосольной красной рыбой, помидорами и сыром станет украшением повседневного и праздничного стола. Приготовить его легко и просто, главное чтобы красная рыба была хорошего качества и в меру соленая.
Ингредиенты:
• слабосоленая или малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель) – 180 г.
• плотные помидоры – 100 г.
• вареное вкрутую яйцо – 1 шт.
• твердый или полутвердый сыр – 60 г.
• майонез – 70 г.
• соль – по желанию
• укроп для украшения – 3 веточки
• зерна граната – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление слоеного салата с фото:
1. На подходящую плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму. Красную малосольную рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на дно формы. Одну полоску рыбы оставляем для украшения.
2. Поверх рыбы наносим несколько капель майонеза.
3. Затем размазываем его тонким слоем по всей поверхности.
4. Вареное яйцо чистим, по отдельности на средней терке натираем желток и белок. Распределяем желток следующим слоем.
5. Прослаиваем майонезным соусом.
6. Помидоры споласкиваем, обсушиваем, плотную часть рубим небольшими кусочками, распределяем следующим слоем.
7. Сверху наносим небольшое количество майонеза.
8. Натираем сыр на терке средней соломкой, выкладываем в форму очередным слоем.
9. Повторяем майонезный слой.
10. Последним слоем выкладываем яичный белок.
11. Переходим к украшению салата: тонкую полоску красной рыбы заворачиваем в трубочку. Устанавливаем полученную розочку на край салата. Вокруг заготовки выкладываем несколько листочков укропа или другой зелени по своему усмотрению.
12. В завершение посыпаем зернами граната, как показано на фото.
13. Аккуратно снимаем разъемную форму, чтобы салат не развалился. Подаем к столу слоеный салат с малосольной красной рыбой, сыром и помидорами как полноценную холодную закуску.