Если на вашем столе планируются блюда японской кухни, то присмотритесь к сегодняшнему мастер-классу. Он поможет вам красиво украсить ваш стол, ведь мы продемонстрируем вариант складывания кимоно из бумажной сервировочной салфетки.
Для создания такого способа сервировки мы будем использовать большую бумажную салфетку размером 33х33 см. Лучше будет смотреться цветная салфетка, у которой одна сторона белая.
Полностью для начала разворачиваем салфетку, а потом немного подгибаем ее одну сторону.
Переворачиваем в таком виде салфетку на другую сторону. Здесь начнем формировать края будущего кимоно. Для этого загнем сначала правую сторону под углом к середине.
Затем симметрично нужно загнуть и левую сторону.
Нижний прямой край бумажной салфетки подгибаем вверх.
После этого его нужно немного отогнуть вниз, формируя небольшую полоску. Так мы сделали пояс у кимоно.
Перевернем салфетку на другую сторону.
Нам осталось только загнуть края нашей заготовки. Сначала подгибаем в левую сторону правый край.
Потом навстречу загнем левый край.
Такое кимоно из бумажной салфетки у нас получилось.
Кладем его на сервировочную тарелку.