• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как связать крючком кайму с зубчиками

Зубчики крючком Вязание спицами и крючком
Зубчики крючком. Кайма с зубчиками крючком

Зубчики крючком. Вязание крючком позволяет интересно оформить край изделия. Например, можно выполнить кайму с зубчиками, показанную в данном мастер-классе.

Для вязания такой зубчатой каймы мы приготовили:

— желтую пряжу;

— крючок.

Желтая пряжа

Раппорт данной каймы составляет 4 петли, но набирать следует плюс одну петлю для подъема первого ряда. Для нашего образца мы набрали 21 воздушную петлю.

21 воздушная петля

Первый ряд мы провязываем обычными столбиками, начиная со второй петли от крючка. Всего должно быть вывезено 20 таких столбиков.

Первый ряд мы провязываем обычными столбиками

Теперь необходимо провязать 2 петли и повернуть вязание нашей каймы.

необходимо провязать 2 петли и повернуть вязание нашей каймы

Далее мы будем делать протяжки из петель основания. Сначала выполняем накид на крючок и делаем протяжку через первую петлю основания.

протяжки из петель основания

Затем снова делаем накид и выполняем протяжку через следующую петлю основания.

делаем накид и выполняем протяжку через следующую петлю основания

Всего требуется выполнить 4 такие протяжки.

выполнить 4 такие протяжки

Теперь протягиваем рабочую нить через все протяжки. При этом на крючке должно остаться 2 петли.

протягиваем рабочую нить через все протяжки

Провязываем эти петли вместе.

Провязываем эти петли вместе

В саму верхнюю петельку, получившуюся после объединения протяжек, нужно вывязать 2 простых столбика.

вывязать 2 простых столбика

Затем выполняем 3 воздушные петли.

3 воздушные петли

И снова закрепляемся двумя обычными столбиками в то же самое место. Так мы выполнили первый зубчик на нашей кайме.

Зубчики крючком. Первый зубчик на нашей кайме

Далее можно приступать к вывязыванию второго зубчика. Для этого последовательно выполняем 4 протяжки с накидом в следующие 4 петли основания.

4 протяжки с накидом в следующие 4 петли основания

За два этапа объединяем все протяжки вместе.

объединяем все протяжки вместе

Теперь формируем сверху зубчик, состоящий из двух обычных столбиков, 3 воздушных петель и 2 столбиков.

формируем сверху зубчик, состоящий из двух обычных столбиков, 3 воздушных петель и 2 столбиков

Так провязываем нужное количество зубчиков на нашей кайме. Так им образом получаются зубчики крючком.

Зубчики крючком. Провязываем нужное количество зубчиков на нашей кайме

Заканчиваем вязание выполнением воздушной петли и присоединением ее обычным столбиком к нижней части каймы.

Заканчиваем вязание выполнением воздушной петли и присоединением ее обычным столбиком к нижней части каймы

Наша кайма с зубчиками готова.

Зубчики крючком
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.