
Узор «cпинка крокодила» предполагает вывязывание выпуклых элементов, за счет чего он будет рельефным. Все подробности его вязания крючком мы покажем в сегодняшнем мастер-классе.
Сначала вяжем основу из 41 возд. петли. Число петель для такого узора должно быть кратно 8 и плюс 1 петля. Затем делаем еще одну петлю и вяжем во вторую петлю от крючка простой столбик.

Первый ряд (а также все нечетный ряды) будем вязать арками. Сначала делаем 2 возд. п., пропускаем на основании 3 п. и вяжем 2 столб. с накидом.

Затем снова 2 п., 2 столб. в ту же петлю основания, 2 п. и закрепляемся простым столбиком, пропустив 3 п. на основании. Так мы связали первую дугу в этом ряду.

Далее вывязываем аналогично вторую арку.

Всего на нашем образце в первом ряду мы выполнили 5 таких арок.

Второй ряд начнем с 3 возд. п. и двух столбиков, провязанных ровно над столб. пред. ряда.

В этом ряду начнем вывязывать объемные элементы под названием «попкорн». Перед этим делаем 2 п., а затем в арку пред. ряда вывязываем 5 столб. с накидом.

Из них мы будем формировать «попкорн». Для этого крючок сначала вводим в вершину первого столбика, а затем захватываем рабочую нить.

Протягиваем ее и закрепляем провязыванием. Так мы выполнили первый объемный элемент «попкорн».

Далее вяжем 2 п. и снова 2 столб. над столбиками пред. ряда. Так мы связали фрагмент узора, который назовем «чешуя».

Аналогично вяжем дальше.

Завершаем этот ряд провязыванием столбика с накидом.

В третьем ряду снова будем выполнять арки (практически, как в первом ряду), но они будут немного смещены. Начнем ряд с трех возд. петель и двух столбиков в одно основание.

Затем делаем 2 п. и прикрепляемся простым столб. над вершиной «попкорна». Так мы выполнили половинку арки.

Далее будем вязать целую арку. Для этого делаем 2 петли, 2 столбика с накидом в промежуток между «чешуями» предыдущего ряда, 2 петли, 2 столб. и снова 2 возд. петли, после чего закрепляемся простым столб. к вершине «попкорна».

Так вяжем до конца ряда, заканчивая его тремя столбиками с накидом в третью петлю подъема предыдущего ряда.

В четвертом ряду снова будем вывязывать объемные элементы, но они будут располагаться с небольшим смещением. Сначала делаем 5 возд. петель и 2 столб. над столб. предыдущего ряда.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение

Затем вывязываем «чешую». Для этого делаем 2 столбика, 2 петли, «попкорн», 2 петли и 2 столбика.

Заканчиваем этот ряд 2 столбиками, 2 петлями и одним столбиком.

Далее вязание рельефного узора будет повторяться, начиная с первого ряда. Такой узор «cпинка крокодила» получился.
