Анаграммы для средних и старших школьников

Анаграмма — это словесная головоломка, в которой слово при перемешивании букв превращается в другое слово.

1) Преврати книжку для малышей в ручной гранатомет. Ответ: азбука – базука.

2) Преврати огромную змею в сильную стрельбу. Ответ: анаконда – канонада.

3) Преврати вкусный оранжевый плод в длинноухую собачку. Ответ: апельсин – спаниель.

4) Преврати врожденный дар в мифического титана. Ответ: талант – атлант.

5) Преврати большую массу падающей воды в конную повозку. Ответ: водопад – подвода.

6) Преврати певца в печатный листок. Ответ: вокалист – листовка.

7) Преврати неправду в изодранную одежду. Ответ: вранье – рванье.

8) Преврати маленького обманщика в обломок гнилого дерева. Ответ: лгунишка – гнилушка.

9) Преврати маленький горб в маленький гриб. Ответ: горбик – грибок.

10) Преврати еловый лес в металл. Ответ: ельник – никель.

11) Преврати небольшую газетную статью в тюремную камеру. Ответ: заметка – каземат.

12) Преврати небесную вспышку в отличие. Ответ: зарница – разница.

13) Преврати швейный инструмент в науку о законах мышления. Ответ: иголка – логика.

14) Преврати женщину из Ирландии в духовное лицо. Ответ: ирландка – кардинал.

15) Преврати болезнь зубов в старинный топор. Ответ: кариес – секира.

16) Преврати невкусное лекарство в очень красивую женщину. Ответ: касторка – красотка.

17) Преврати оружие мальчишки в тяжелый принудительный труд. Ответ: рогатка – каторга.

18) Преврати сладкий цветочный сок в грузовое судно. Ответ: нектар – танкер.

19) Преврати тонкий шнур в хищную птицу. Ответ: шнурок – коршун.

20) Преврати старинную крестьянскую обувь в верхнюю одежду. Ответ: лапоть – пальто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.