Анаграммы для старших школьников и взрослых

Анаграммы — словесные головоломки, для решения которых надо перемешать буквы в заданном слове и получить таким образом новое слово.

1) Как из дикого скакуна сделать маленького борца с ядовитыми змеями? Ответ: мустанг – мангуст.

2) Как из небольшого ромба сделать крохотный живой организм? Ответ: ромбик – микроб.

3) Как из кусачего насекомого сделать дорогу через реку? Ответ: москит – мостик.

4) Как из части свиной туши сделать стиль искусства и архитектуры? Ответ: окорок – рококо.

5) Как из резкого подъема воды сделать лошадиную обувь? Ответ: паводок – подкова.

6) Как из незаконной вырубки леса сделать украинского парня? Ответ: порубка – парубок.

7) Как из пчелиного хозяина сделать маленькую частицу песка? Ответ: пасечник – песчинка.

8) Как из книги псалмов сделать липкую повязку? Ответ: псалтырь – пластырь.

9) Как из большой кусачей мухи сделать грибок, который любит сырость? Ответ: слепень – плесень.

10) Как из лодки сделать сдобную булочку? Ответ: шлюпка – плюшка.

11) Как из капли воды сделать маленький кусочек сора? Ответ: росинка – соринка.

12) Как из любителя свистеть сделать нехорошего человека? Ответ: свистун – свинтус.

13) Как из процесса очистки одежды сделать мужчину преклонного возраста? Ответ: стирка – старик.

14) Как из похвалы сделать огромные волны? Ответ: умница – цунами.

15) Как из мешка сделать группу цыган? Ответ: торба – табор.

16) Как из местонахождения сделать день недели? Ответ: адрес – среда.

17) Как из группы овец сделать самую большую артерию? Ответ: отара – аорта.

18) Как из автомобильного фонаря сделать музыкальный инструмент? Ответ: фара – арфа.

19) Как из штанов сделать нелюдимого человека? Ответ: брюки – бирюк.

20) Как из бойца сделать алкогольный напиток? Ответ: воин – вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.