Почему нельзя мыть мясо

Почему нельзя мыть мясо

Многие хозяйки перед приготовлением блюд считают, что мясо обязательно нужно помыть. Мы опровергнем это мнение и расскажем, почему нельзя мыть мясо.

1. Во-первых, во время мытья мяса повышается активность микроорганизмов, содержащихся в мясе, а также эта процедура способствует их распространению. При этом важно помнить, что не все бактерии, находящиеся на поверхности мяса, можно смыть.

2. Во-вторых, во время мытья капли воды вместе с микроорганизмами могут разлетаться по кухне на расстояние до 1 метра. А этом приведет к их распространению и большей вероятности последующего заражения. Чтобы избежать его, следует после этого промыть все рядом расположенные поверхности обработать антибактериальным средством, а одежду постирать.

3. Если промывать мясо горячей водой, то это приведет к нарушению его молекулярного состава на поверхности. Из-за этого при последующей термической обработке оно будет хуже подрумяниваться, потеряет свой аромат и вкус.

Несколько лет назад был проведен эксперимент, в ходе которого отмечено, что в приготовленном мясе, которое предварительно мыли, содержится большее количество бактерий по сравнению с тем, которое не промывали перед термической обработкой.

Следует помнить, что все возможные микроорганизмы, находящиеся на поверхности мяса, погибнуть при его тепловой обработке. А после покупки достаточно просто промокнуть поверхность мяса бумажным полотенцем для удаления избыточной влаги.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.