
Куриные колбаски, запеченные в острой заливке с пряностями в духовке.
Ингредиенты:
- филе курицы — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт среднего размера
- грибы шампиньоны — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- соль
- молотый черный перец
для приготовления заливки
- майонез — 200 гр
- аджика — 2 стол. ложки
- сушеный чеснок
- базилик
- розмарин
- смесь итальянских трав
- смесь перцев
Филе курицы, лук пропустить через мясорубку. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, обжарить частями в растительном масле, добавить к фаршу. Разбить одно яйцо. Добавить по вкусу соль и черный перец. Вымесить фарш.

Разложить полиэтиленовый пакет на столе, выложить ложку куриного фарша.

Сформировать колбаску

Обвалять колбаску в муке и положить на бумагу.

Обжарить колбаски в растительном масле до зарумянивания.

Выложить колбаски на противень.

Приготовить заливку с пряностями. Смешать майонез с аджикой и пряными травами, немного добавить воды (1/4 стакана). Вместо аджики можно использовать томатную пасту. Использование аджики или томатной пасты придаст блюду аппетитный золотистый цвет.

Обмакнуть колбаски в заливке.

Разместить колбаски на листе для запекания. Добавить немного растительного масла на противень и полить по углам небольшое количество воды.

Запечь куриные колбаски с пряностями в духовке при температуре около 200 градусов в течение 20-25 минут. Можно посыпать блюдо тертым сыром и снова поместить в духовку.

Готовить колбаски еще в течение 5-7 минут.

Куриные колбаски готовы.
