Куриные колбаски с пряностями

куриные колбаски Кулинарные рецепты
куриные колбаски

Куриные колбаски, запеченные в острой заливке с пряностями в духовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт среднего размера
  • грибы шампиньоны — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • молотый черный перец

для приготовления заливки

  • майонез — 200 гр
  • аджика — 2 стол. ложки
  • сушеный чеснок
  • базилик
  • розмарин
  • смесь итальянских трав
  • смесь перцев

Филе курицы, лук пропустить через мясорубку. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, обжарить частями в растительном масле, добавить к фаршу. Разбить одно яйцо. Добавить по вкусу соль и черный перец. Вымесить фарш.

Фарш куриный с грибами

Разложить полиэтиленовый пакет на столе, выложить ложку куриного фарша.

ложка фарша

Сформировать колбаску

Формование колбаски

Обвалять колбаску в муке и положить на бумагу.

Колбаски в муке

Обжарить колбаски в растительном масле до зарумянивания.

Обжаривание колбасок

Выложить колбаски на противень.

Обжаренные куриные колбаски

Приготовить заливку с пряностями. Смешать майонез с аджикой и пряными травами, немного добавить воды (1/4 стакана). Вместо аджики можно использовать томатную пасту. Использование аджики или томатной пасты придаст блюду аппетитный золотистый цвет.

Колбаска в заливке

Обмакнуть колбаски в заливке.

Обмакивание в заливке

Разместить колбаски на листе для запекания. Добавить немного растительного масла на противень и полить по углам небольшое количество воды.

Колбаски на листе для запекания

Запечь куриные колбаски с пряностями в духовке при температуре около 200 градусов в течение 20-25 минут. Можно посыпать блюдо тертым сыром и снова поместить в духовку.

Посыпка сыром

Готовить колбаски еще в течение 5-7 минут.

Готовые колбаски с пряностями

Куриные колбаски готовы.

Куриные колбаски
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.