Рецепт вкусной выпечки на скорую руку из готового пресного слоеного теста.
Для быстрых рецептов удобно держать в морозилке готовое слоеное тесто. Готовая выпечка получается хрустящей и вкусной. Самый быстрый вариант — это использование в качестве начинки яблок. Ну, а если у вас осталась тушеная капуста, то можно ее перенаправить в слоеные пирожки, что будет не менее вкусно, чем сладкая выпечка.
Рецепт вкусной выпечки на скорую руку с капустно-грибной начинкой
Ингредиенты:
- Тушеная капуста с грибами
- Готовое пресное слоеное тесто
Разложить пласты слоеного теста на столе. В соответствии с размерами пирожков в готовом виде разрезать тесто порционно.
Разложить начинку.
Защепить пирожки по краям и разложить на листе для выпекания.
Испечь пирожки в нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Рогалики на скорую руку с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- Пресное слоеное тесто
- Яблоки 2 шт
- Корица 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
Разложить пласты слоеного теста для разморозки в условиях комнатной температуры.
Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром и корицей, дать постоять 5-10 минут. Разрезать слоеное тесто на порционные квадраты. Разложить на угол каждого квадрата яблочную начинку.
Скрутить рогалики и разложить на лист для выпекания в духовке.
Испечь рогалики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности в течение около 20 минут.
Посыпать испеченные рогалики сахарной пудрой.