
Для красивой сервировки праздничного стола мы предлагаем воспользоваться обычным огурцом, из которого можно вырезать объемные листочки в технике карвинг. Такое украшение, как листочки из огурца, хорошо будет смотреться в сочетании с помидорами. Все подробности создания данного украшения представлены в этом мастер-классе.
Для работы подготовим длинный огурец и острый нож.

Сначала отрежем небольшую часть от огурца (примерно треть). Из этой заготовки мы будем делать один листочек.

Чтобы они был устойчивым на тарелке, небольшую его часть требуется срезать ножом.

Теперь приступаем к вырезанию листа. Начинаем с середины заготовки. В этом месте аккуратно вырезаем небольшой элемент, держа нож под углом.

Вынимаем эту деталь и откладываем ее в тарелку.

Далее отступаем несколько миллиметров и снова делаем параллельные надрезы под тем же углом.

Опять вынимаем вырезанный элемент.

Таким способом продолжаем вырезать заготовки до тех пор, пока не прорежем огурец до самого низа.

После этого боковые части откладываем в сторону, они нам больше не потребуются. А все ранее отложенные заготовки вставляем обратно в нужном порядке.

Осталось аккуратно сдвинуть их в одну сторону. Такой объемный листочек из огурца у нас получился.

Аналогичным образом сделаем еще пару таких листочков для украшения стола.

Такие листочки из огурца получились.
