Красивая подача блюд всегда привлекает. В этом может помочь карвинг, демонстрирующий нарезку овощей и фруктов для праздничного стола. Как красиво нарезать яблоки и апельсины. В сегодняшнем мастер-классе мы займемся фигурной нарезкой яблок и апельсинов.
Для создания такого украшения к праздничному столу мы приготовим:
— апельсин;
— красное яблоко;
— острый нож.
Начнем нашу работу с фигурного вырезания из апельсина. Но сначала нам требуется разрезать его на 2 половинки.
Из каждой половинки мы сделаем один элемент. Для этого располагаем половинку апельсина кожурой вверх. Именно на ней мы будем делать фигурные надрезы. Сначала острым ножом вырезаем небольшой элемент по центру. Он будет иметь вытянутую миндалевидную форму.
Отступаем от него примерно 5 мм и снова делаем надрезы с двух сторон, которые параллельны предыдущим. При этом стараемся не прорезать глубже, чем это требуется. Вырезанные элементы должны свободно сдвигаться вперед-назад.
Таким способом прорезаем всю половинку апельсина. Оставшиеся боковые части будут служить поддержкой для нашего фигурного элемента, который по форме напоминает листок.
Со второй половинкой апельсина поступаем аналогично. Подготовленные таким способом фигуры располагаем на тарелке напротив друг друга.
Далее займемся яблоком. Его сначала разрежем пополам.
После этого приступим к фигурному вырезанию. Все действия при этом будут аналогичны тем, что мы делали с апельсином.
Вырезанные таким способом яблоки укладываем на тарелку к апельсинам.