
Предлагаем вам приготовить нарядный и ароматный борщ с курицей без свеклы.
Большинство рецептов приготовления борща объединяет наличие в нем капусты, картофеля и свеклы. Наш рецепт приготовления домашнего ароматного борща на курином бульоне и без свеклы. Помним правила варки. В кислой среде овощи плохо развариваются. Поэтому помидоры добавляем в борщ после всех овощей. Свежую капусту можно варить вместе с картофелем.
Ингредиенты
для приготовления бульона:
- куриные голени — 1 упаковка
- вода -4,5 л
- лук — 1шт
- сельдерей
- черный перец 4-5 горошин
- лавровый лист -2 шт
для борща:
- картофель — 3-4 шт
- свежая капуста — 200-300гр
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 4-5 шт
- чеснок 7-8 зубчиков
- соль
- молотый черный перец
- свежая зелень
- пряные травы
- растительное масло
Залить голени водой. В кипящий бульон опустить головку лука, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист. Варить бульон на медленном огне в течение 30-40 минут. Затем процедить бульон, а куриные голени разделать на филе и порезать кусочками.
Пока варится бульон порезать кубиками картофель и нашинковать капусту.

Болгарский перец порезать мелко и в небольшом количестве растительного масла начать пассеровать.

Натереть морковь на крупной терке и добавить к перцу.

Пассеровать на медленном огне морковь с перцем в течение 7-10 минут.

Помидоры порезать кусочками и начать тушить на сковороде .

Чеснок мелко порезать и смешать с помидорами. Тушить помидоры в течение 10 минут.

Подготовить зелень.

В кипящий бульон опустить капусту с картофелем. После закипания добавить перец с морковью. При готовности капусты можно заправлять борщ помидорами. Опустить в борщ кусочки курицы. На последнем этапе добавить в борщ перец, соль, специи, зелень. Еще немного поварить на медленном огне, а затем отключить и закрыть крышкой. Дать борщу настояться с часок.

Борщ с курицей без свеклы готов. По желанию можно добавить сметану перед употреблением.
