Рассольник с рисом

Рассольник с рисом Супы
Рассольник с рисом

Зимний сезон — время для согревающих блюд таких как супы. И сегодня мы предлагаем приготовить рассольник с рисом. Для его приготовления потребуется время для подготовки ингредиентов этого рецепта. В итоге получится многокомпонентный пряный суп с насыщенным острым ореховым вкусом. Остроту можно отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты:

для бульона

  • Вода 3,5 л
  • Луковица большого размера 1 шт
  • Курица 450 гр
  • Черный перец горошком 5 шт

для приготовления рассольника

  • рис 3/4 стакана (либо 1/2 стакана)
  • перец болгарский 1 шт
  • морковь 1 шт
  • грибы шампиньоны 300 гр
  • маринованные огурцы 3-4 шт
  • картофель 2 шт
  • зелень 20 гр
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • уцхо-сунели 1 стол. ложка
  • растительное масло для обжарки
  1. Сварить бульон с курицей. После закипания добавить луковицу и перец горошком. Готовый бульон процедить. Курицу порезать на кусочки.
Рассольник с рисом. Бульон

2. Пока варится бульон подготовить ингредиенты для рассольника. Перец порезать мелко.

перец

Слегка обжарить перец в небольшом количестве растительного масла.

Рассольник с рисом. Обжаривание перца

Морковь натереть на средней терке и добавить к перцу.

перец с морковью

Маринованные огурцы мелко порезать.

Рассольник с рисом. Маринованный огурец

Чеснок порезать мелко.

чеснок

Шампиньоны порезать и обжарить.

грибы шампиньоны

Картофель порезать кубиками.

картофель

Рис промыть несколько раз в прохладной воде.

рис

Зелень мелко порезать.

зелень

3. Приступить к варке рассольника. Бульон довести до кипения. Добавить рис и картофель. Затем добавить обжаренные грибы и перец с морковью. Затем добавить курицу, огурцы, чеснок. В конце варки добавить красный и черный молотый перец, уцхо-сунели, соль, зелень.

Рассольник с рисом готов. По желанию его можно заправить сметаной при подаче.

Рассольник с рисом
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.