
Зимний сезон — время для согревающих блюд таких как супы. И сегодня мы предлагаем приготовить рассольник с рисом. Для его приготовления потребуется время для подготовки ингредиентов этого рецепта. В итоге получится многокомпонентный пряный суп с насыщенным острым ореховым вкусом. Остроту можно отрегулировать по вкусу.
Ингредиенты:
для бульона
- Вода 3,5 л
- Луковица большого размера 1 шт
- Курица 450 гр
- Черный перец горошком 5 шт
для приготовления рассольника
- рис 3/4 стакана (либо 1/2 стакана)
- перец болгарский 1 шт
- морковь 1 шт
- грибы шампиньоны 300 гр
- маринованные огурцы 3-4 шт
- картофель 2 шт
- зелень 20 гр
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- уцхо-сунели 1 стол. ложка
- растительное масло для обжарки
- Сварить бульон с курицей. После закипания добавить луковицу и перец горошком. Готовый бульон процедить. Курицу порезать на кусочки.

2. Пока варится бульон подготовить ингредиенты для рассольника. Перец порезать мелко.

Слегка обжарить перец в небольшом количестве растительного масла.

Морковь натереть на средней терке и добавить к перцу.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Чеснок порезать мелко.

Шампиньоны порезать и обжарить.

Картофель порезать кубиками.

Рис промыть несколько раз в прохладной воде.

Зелень мелко порезать.

3. Приступить к варке рассольника. Бульон довести до кипения. Добавить рис и картофель. Затем добавить обжаренные грибы и перец с морковью. Затем добавить курицу, огурцы, чеснок. В конце варки добавить красный и черный молотый перец, уцхо-сунели, соль, зелень.
Рассольник с рисом готов. По желанию его можно заправить сметаной при подаче.
