
Рисовый суп с курицей, заправленный перцем.
Рис — распространенный продукт и встречается в кухне большинства народов мира. Рис не обладает каким- то ярким вкусом поэтому хорошо сочетается с другими продуктами. При варке риса стоит учитывать то, что он сгущает бульон и делает его менее прозрачным. Поэтому если хотите приготовить прозрачный рисовый суп, то рис стоит отварить отдельно и потом уже опустить в бульон. Наш рисовый суп приготовлен вместе с рисом и получился немного слизистым, а соответственно обладает обволакивающим свойством для слизистой, что приемлемо и для лечебного рациона питания. Небольшое количество добавленного перца хорошо сочетается с рисом и несмотря на несложность рецепта суп получается вкусным с небольшой остринкой.
Ингредиенты:
- Вода 3,5 л
- Репчатый лук 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Черный перец 5 горошин
- Куриные бедра 3-4 шт
- Рис 1 стакан
- Болгарский перец 1 шт
- Красный молотый перец 1 ч.л.
- Соль
Залить водой куриные бедра. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, луковицу целиком, перец горошком. Варить бульон около 30 минут на медленном огне. Затем достать куриные бедра, остудить и разделать на филе. Бульон процедить и снова довести до кипения. Рис промыть и опустить в кипящий бульон.

Перец порезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Перец опустить в бульон. Добавить красный молотый перец и соль по вкусу. Варить рисовый суп на медленном огне. Филе курицы, порезанное на кусочки добавить в бульон.

Попробовать рис на готовность. Отключить огонь.

Рисовый суп с курицей готов.
