Рисовый суп с курицей

рисовый суп с курицей Супы
рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей, заправленный перцем.

Рис — распространенный продукт и встречается в кухне большинства народов мира. Рис не обладает каким- то ярким вкусом поэтому хорошо сочетается с другими продуктами. При варке риса стоит учитывать то, что он сгущает бульон и делает его менее прозрачным. Поэтому если хотите приготовить прозрачный рисовый суп, то рис стоит отварить отдельно и потом уже опустить в бульон. Наш рисовый суп приготовлен вместе с рисом и получился немного слизистым, а соответственно обладает обволакивающим свойством для слизистой, что приемлемо и для лечебного рациона питания. Небольшое количество добавленного перца хорошо сочетается с рисом и несмотря на несложность рецепта суп получается вкусным с небольшой остринкой.

Ингредиенты:

  • Вода 3,5 л
  • Репчатый лук 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Черный перец 5 горошин
  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Рис 1 стакан
  • Болгарский перец 1 шт
  • Красный молотый перец 1 ч.л.
  • Соль

Залить водой куриные бедра. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, луковицу целиком, перец горошком. Варить бульон около 30 минут на медленном огне. Затем достать куриные бедра, остудить и разделать на филе. Бульон процедить и снова довести до кипения. Рис промыть и опустить в кипящий бульон.

Куриный бульон

Перец порезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Сладкий перец

Перец опустить в бульон. Добавить красный молотый перец и соль по вкусу. Варить рисовый суп на медленном огне. Филе курицы, порезанное на кусочки добавить в бульон.

Курица

Попробовать рис на готовность. Отключить огонь.

рисовый суп

Рисовый суп с курицей готов.

рисовый суп
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.