Рассольник с курицей и перловкой

рассольник с курицей и перловкой Супы
рассольник с курицей и перловкой

Горячий пряный рассольник с курицей и перловкой как нельзя кстати в холодную погоду.

Рассольник – это вкусный, яркий и сытный суп, который стоит потраченного на него времени. Поскольку это блюдо можно готовить не на один день, то и можно приложить больше усилий. Это многокомпонентный и многоэтапный кулинарный рецепт, результатом приготовления которого будет блюдо, обладающее исключительными достоинствами, а именно отменным насыщенным вкусом и ароматом пряных трав. Непременными атрибутами классического рассольника являются соленые огурцы и перловая крупа. Приготовим рассольник на курином бульоне.

Для вкусного рассольника есть определенные правила. Обычно для рассольника советуют брать именно соленые огурцы, а не маринованные. Однако соленые огурцы с небольшим количеством уксуса тоже подойдут. Перловку лучше отварить заранее. Так вы сможете отрегулировать нужную вам густоту супа и рассольник не превратится в кашу на утро.

Рецепт рассчитан на выход объемом 5,5 литров.

Для бульона

  • 3 четвертины курицы
  • 4 л воды
  • 5–6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка сушеного сельдерея
  • 1 большая луковица

Для рассольника

  • 3 картофелины среднего размера
  • ¾ стакана перловой крупы
  • 3 соленых огурца небольшого размера
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 75 гр зеленый лук, петрушка
  • пряные травы
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • черный перец

В большую кастрюлю кладем курицу и заливаем водой до уровня 4,5 литра. Доводим до кипения и добавляем 5-7 горошин черного перца, 2 лавровых листика, сушеный сельдерей, большую луковицу. После закипания варим куриный бульон в течение 30 минут на медленном огне.

Приготовление бульона
Рассольник с курицей и перловкой. Бульон для рассольника

Пока бульон варится подготовим компоненты для рассольника.

Перловую крупу промыть несколько раз, залить водой и поставить варить.

Варка перловки
Рассольник с курицей и перловкой. Перловка

Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Рассольник с курицей и перловкой. Грибы

Болгарский перец порезать на маленькие кусочки. Морковь натереть на средней терке. Перец слегка обжарить на медленном огне, добавить морковь и продолжать пассеровать вместе с перцем на медленном огне.

Морковь с перцем

Зелень мелко порезать.

Зелень

Картофель порезать небольшими кубиками.

Картофель

Огурцы и чеснок мелко порезать. Обжарить огурцы с чесноком на среднем огне 1–2 минутки.

Соленые огурцы с чесноком

Из сваренного бульона необходимо достать курицу, остудить и освободить от костей.

Курица

Сам бульон процедить и снова поставить на огонь, довести до кипения. Далее добавить сваренную перловку и картофель. После закипания добавить в суп грибы, морковь с перцем. И снова после очередного закипания добавить огурцы с чесноком. Затем опустить в рассольник мясо курицы. Посолить суп по вкусу, добавить молотый черный перец, сушеные пряные травы, зелень. В течение 5 минут варить на медленном огне. Снять пробу. При полной готовности компонентов отключить рассольник, закрыть плотно крышкой кастрюлю и настаивать в течение часа до запланированного обеда.

Рассольник с курицей и перловкой готов. При подаче рассольник идеально сочетается со сметаной.

рассольник с курицей и перловкой
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.