Суп — пюре с грибами и картофелем

Суп - пюре с грибами и картофелем Супы
Суп - пюре с грибами и картофелем


При одинаковой рецептуре у супа-пюре есть два неоспоримых преимущества перед обычным супом.

При приготовлении супа- пюре в кипящий бульон можно опускать ингредиенты, порезав их крупными кусочками. А в конце приготовления супа смешать блендером все ингредиенты. Такой супчик будут кушать даже те, кто придирчиво перебирает овощи в тарелке. Особенно это касается деток. Рецепт предлагаемого супа по времени приготовления займёт около часа. В качестве полезной и витаминной овощной составляющей удобно приобрести готовый набор замороженных овощей. А поскольку выбор замороженных овощей в магазине есть всегда, то и суп-пюре в готовом виде тоже будет радовать разнообразием вкусов.

Ингредиенты для бульона:
куриные бёдра — 2 шт.
вода — 3,5 л
репчатый лук — 1шт.
чёрный перец, горошек — 4-5 шт.
лавровый листик -1-2 шт.

Ингредиенты для суп-пюре с грибами и картофелем:
замороженные овощи — пакет
картофель среднего размера — 4-5 шт.
шампиньоны свежие — 300 гр

На первом этапе необходимо сварить куриный бульон. Для этого куриные бёдра опустить в воду и довести бульон до кипения. Снять пену, одновременно убавив температуру готовки. Сделать надрезы на луковице и опустить её в бульон. Добавить горошины чёрного перчика и лавровый лист. Варить бульон на медленном огне 30 минут либо до готовности куриного мяса. Достать из бульона куриные бёдра и процедить бульон.

Бульон

Пока варится бульон, грибы шампиньоны порезать маленькими кусочками и слегка обжарить в малом количестве растительного масла. Три грибочка порезать ломтиками и обжарить отдельно. Они пригодятся при подаче для оформления супа-пюре.

Грибы

Подготовить картофель.

Картофель

На втором этапе готовки довести бульон до кипения. Замороженные овощи и картофель опустить в бульон.

Замороженные овощи

После очередного закипания бульона добавить шампиньоны.

Добавление грибов

Варить суп до готовности картофеля. Суп посолить по вкусу. Для обогащения вкуса добавить 1 чайную ложку уцхо-сунели и ваш суп-пюре приобретёт ореховый вкус.

Суп

Куриные бёдра перебрать и отделить филе от костей. Далее можно курицу добавить в бульон и на заключительном этапе блендером растереть все ингредиенты до пюре образной консистенции. Также можно кусочки курицы добавить после, собственно, в сам суп-пюре. При подаче разложить шампиньоны в тарелку. По желанию посыпать зеленью. Суп — пюре с грибами и картофелем готов.

Суп - пюре с грибами и картофелем


admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.