Впереди праздничные дни. Новый год, Рождество, Крещение и многим хозяйкам хочется в эти дни приготовить и подать на стол что-то вкусное и красивое внешне. К сожалению, для людей с проблемами ЖКТ, не все блюда можно есть. Но это не значит что у них на столе не будет вкусных блюд. Предлагаю приготовить диетический салат «Чернослив под шубой». Вкусный и красивый внешне салат понравиться не только людям с проблемным здоровьем, но и приверженцам правильного и полезного питания.
Ингредиенты
картофель вареный-1штука;
морковь вареная не крупная-1штука;
свекла вареная не большая-0.5 штуки;
чернослив-1горсть;
сыр 30% жирности-25грамм;
йогурт натуральный без добавок-2 больших ложки;
соль-1чайная ложка.
Овощи сварите, остудите и очистите от кожуры.
Натрите картофель на терке с большими отверстиями.
Установите на тарелку кольцо. Выложите натертую картошку в кольцо.
Картофель уплотните, чуть-чуть посолите и смажьте йогуртом.
Морковь измельчите на крупной терке и выложите в кольцо.
Подсолите и намажьте йогуртом.
Для салата можно взять адыгейский сыр или моцареллу. Натертый сыр выложите в кольцо.
Слой сыра утрамбуйте и смажьте йогуртом.
Хорошо промытый чернослив нарежьте не большими брусочками, выложите в кольцо, уплотните и промажьте йогуртом.
Последний слой в салате из натертой свеклы. Уберите салат на холод, часа на два-три.
Затем снимите кольцо. Диетический салат «Чернослив под шубой» готов.
Салат хорошо держит свою форму и легко нарезается.