Салат «Подсолнух»

салат подсолнух с курицей и грибами Салаты
салат подсолнух с курицей и грибами

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами на вид напоминает соцветие подсолнечника. Глядя на него, вспоминаются теплые летние дни.

Каждый слой салата имеет свою текстуру и вкус. Куриное мясо и яйца добавляют мягкость и делают его более питательным. Шампиньоны вносят грибной аромат, картофельные чипсы придают хруст. Сыр насыщает сливочным вкусом, а маслины добавляют пикантности и свежести. Майонез — связующее звено между всеми слоями и придает салату кремовость.

Для приготовления салата «Подсолнух» понадобятся:

– 200 грамм куриного филе,
– 100 грамм грибов (шампиньоны, вешенки),
– 3 яйца,
– 80 грамм сыра,
– 60 грамм маслин,
– 40 грамм чипсов картофельных,
– майонез для заправки.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, отварите куриное мясо в подсоленной воде.

Шаг 2. Нарежьте грибы и сыр на кубики.

Грибы
грибы кубиками
Салат подсолнух с курицей и грибами. Сыр


Шаг 3. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и выложите на дно салатника. Полейте майонезом.

Курица


Шаг 4. Выложите нарезанные грибы на куриное мясо, полейте майонезом.

Шаг 5. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте на кубики. Выложите на грибы, полейте майонезом.

Яйца

Шаг 6. Кубики сыра выложите на яйца, полейте майонезом.

Шаг 7. Маслины разрежьте пополам и разложите сверху салата.

Маслины

Шаг 8. По краям разложите картофельные чипсы.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами готов. Салат подойдет для семейного ужина, праздничного обеда или просто перекуса в течение дня.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.