
Салат «Шишка хмеля» украсит любое праздничное застолье и порадует гостей оригинальным вкусом.
В салате гармонично сочетаются все компоненты.
Сыр вносит сладковато-ореховые нотки. Ананас придает блюду приятный сладковатый вкус с фруктовым ароматом. Кукурузные хлопья — хруст, что делает его более аппетитным.
Ингредиенты:
— 200 г консервированного ананаса,
— 100 г сыра «Маасдам»,
— 300 г куриного филе,
— 4 яйца,
— 5 ст. л. майонеза «Слобода»,
— 6 ст. л. кукурузных хлопьев,
— 1 веточка укропа.
Приготовление:
1. Куриное филе варить 30–40 минут в подсоленной воде. Охладить и порезать небольшими кубиками.

2. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, скорлупу почистить и натереть на крупной терке.

3. Ананас порезать кубиками.

Сыр «Маасдам» натереть на терке.

4. Сложить в большую миску куриное филе, ананасы, сыр, яйца, майонез. Перемешать.5. На тарелку выложить салат в форме шишки. Сверху украсить кукурузными хлопьями и зеленью укропа. Салат Шишка хмеля готов.
Советы к рецепту:
— твердый сыр «Маасдам» возможно заменить на «Пармезан» или «Грюйер»;
— вместо куриного филе можно использовать говядину, свинину или индейку;
— для усиления орехового вкуса можно добавить в салат грецкие орехи или миндаль.