Салат «Шишка хмеля»

салат Шишка хмеля Салаты
салат Шишка хмеля

Салат «Шишка хмеля» украсит любое праздничное застолье и порадует гостей оригинальным вкусом.

В салате гармонично сочетаются все компоненты.
Сыр вносит сладковато-ореховые нотки. Ананас придает блюду приятный сладковатый вкус с фруктовым ароматом. Кукурузные хлопья — хруст, что делает его более аппетитным.

Ингредиенты:

— 200 г консервированного ананаса,
— 100 г сыра «Маасдам»,
— 300 г куриного филе,
— 4 яйца,
— 5 ст. л. майонеза «Слобода»,
— 6 ст. л. кукурузных хлопьев,
— 1 веточка укропа.

Приготовление:

1. Куриное филе варить 30–40 минут в подсоленной воде. Охладить и порезать небольшими кубиками.

Кубики мяса

2. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, скорлупу почистить и натереть на крупной терке.

Яйца

3. Ананас порезать кубиками.

Салат Шишка хмеля. Ананас

Сыр «Маасдам» натереть на терке.

Сыр

4. Сложить в большую миску куриное филе, ананасы, сыр, яйца, майонез. Перемешать.5. На тарелку выложить салат в форме шишки. Сверху украсить кукурузными хлопьями и зеленью укропа. Салат Шишка хмеля готов.

Советы к рецепту:

— твердый сыр «Маасдам» возможно заменить на «Пармезан» или «Грюйер»;
— вместо куриного филе можно использовать говядину, свинину или индейку;
— для усиления орехового вкуса можно добавить в салат грецкие орехи или миндаль.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.