
Салат «Скумбрия под овощной шубой».
В традиционном варианте этого кулинарного рецепта используется селедка. Однако салат получится вкусным и со скумбрией, и с красной рыбой. Достоинство предлагаемого варианта салата — в идеальном сочетании копченой скумбрии с вареными овощами. После приготовления салата желательно дать ему настояться в течение часа. Многим овощная шубка нравится больше чем сама рыба. Состав салат прост, а по популярности не уступит оливье.
Ингредиенты:
- филе скумбрии 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- картофель 2-3 шт
- морковь 1-2 шт
- свекла 1-2 шт
- майонез
Для улучшения вкуса овощей в салате овощи лучше приготовить в пароварке либо запечь. Все овощи натереть на средней или крупной терке по желанию. В качестве первого слоя разложить картофель и смазать его майонезом.

Филе скумбрии порезать кусочками, репчатый лук порезать мелко. Перемешать лук со скумбрией и майонезом. Выложить второй слой.

Разложить морковь и смазать майонезом.

Разложить свеклу и заправить майонезом.

Салат можно оформить вареной морковью и листиками петрушки. Скумбрия под шубой готова.

