Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой Салаты
Скумбрия под шубой

Салат «Скумбрия под овощной шубой».

В традиционном варианте этого кулинарного рецепта используется селедка. Однако салат получится вкусным и со скумбрией, и с красной рыбой. Достоинство предлагаемого варианта салата — в идеальном сочетании копченой скумбрии с вареными овощами. После приготовления салата желательно дать ему настояться в течение часа. Многим овощная шубка нравится больше чем сама рыба. Состав салат прост, а по популярности не уступит оливье.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • картофель 2-3 шт
  • морковь 1-2 шт
  • свекла 1-2 шт
  • майонез

Для улучшения вкуса овощей в салате овощи лучше приготовить в пароварке либо запечь. Все овощи натереть на средней или крупной терке по желанию. В качестве первого слоя разложить картофель и смазать его майонезом.

Слой картофеля

Филе скумбрии порезать кусочками, репчатый лук порезать мелко. Перемешать лук со скумбрией и майонезом. Выложить второй слой.

Слой скумбрии с луком

Разложить морковь и смазать майонезом.

Слой моркови

Разложить свеклу и заправить майонезом.

Слой свеклы

Салат можно оформить вареной морковью и листиками петрушки. Скумбрия под шубой готова.

Оформление салата Скумбрия под шубой
Рыба под овощной шубой
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.