Вкусный салат с отварной курицей и фасолью, заправленный оливковым маслом.
Салат получается ярким, сытным и пряным на вкус. Сухие кусочки отварной курицы с фасолью хорошо уравновешиваются сладким и сочным болгарским перцем. Вкус маринованного лука в сочетании с пряностями позволяют обойтись без соли.
Ингредиенты
- курица 400гр
- фасоль консервированная 1 банка
- сладкий перец 1-2 шт
- грецкие орехи 80 гр
- лук репчатый 1 шт
- петрушка 20гр
- оливковое масло
- винный уксус
- хмели-сунели
- черный молотый перец
Для приготовления салата филе курицы отварить, репчатый лук порезать четвертинками и замариновать в винном уксусе, грецкие орехи слегка обжарить. Куриное филе и болгарский перец порезать полосками. Грецкий орех размолоть руками крупно. Фасоль достать из банки и слегка подсушить на салфетке.
Лук отжать от маринада, петрушку порезать.
Все ингредиенты для салата перемешать.
Для заправки салата в оливковое масло (6-8 столовых ложек) добавить 1 чайную ложку хмели-сунели, 1/3 чайной ложки молотого черного перца. Полить салат получившейся смесью оливкового масла и пряностей. Салат с отварной курицей и фасолью готов.