Что приготовить на масленицу

что приготовить на масленицу Выпечка
что приготовить на масленицу

Когда звучит слово «блины», у многих из нас в голове всплывает теплая картинка: Масленица, проводы зимы, ожидание весны, целая неделя, когда можно как никогда веселиться, объедаться блинами с самой невообразимой начинкой и не волноваться о фигуре или по иному поводу, ходить друг к другу в гости, петь песни, шутить и не задумываться ни о чем негативном. И на вопрос «Что можно приготовить на масленицу«, чаще всего находится ответ про блины. Потому как первое место на масленице занимали блины, которых обычай позволял есть до пересыта. Масленицу на лубочных картинках изображали в виде румяной толстой бабы, сидящей на сковороде с двумя ухватами и с высунутым из рта помелом, вместо языка.

Для блинов потребуется сковородка с толстым дном. Обычно пекут блины и из пшеничной и соевой муки. В старину настоящие русские блины делали из гречневой муки. Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину, нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на пшеничной муке, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.

Блины с приправами готовят следующим образом: вначале кладут на сковородку зеленый лук, рубленые яйца или кусочки семги, а потом заливают все тестом. К блинам подают масло, варенье, мед, сметану, икру, лососину, семгу.

Рецепт блинов на молоке

Наши блины готовятся легко. Чтобы их получилось как можно больше, удвойте (утройте) все ингредиенты.

что приготовить на масленицу

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана моды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ложка столовая сахара без большой горки
  • чуток соли

Сковороду для блинов только один раз смажем сливочным маслом и начинаем выпекать блины. Блин, который уже снят с огня, сдабриваем сливочным маслом и присыпаем в меру сахаром. Однако, этого можно не делать, а «припрятать» в блины свою вкусную начинку и даже поиграть в игру «Угадай, с чем у меня», наслаждаясь уютной и расслабленной атмосферой.

что приготовить на масленицу

Блины гречневые с пшеничной мукой

Ингредиенты:

на ночь поставить опару в теплом месте

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 бутылка воды
  • 2 ч.л. дрожжей

утром добавить к опаре 1 стакан гречневой муки, 1/2 ложки соли, размешать, дать тесту подняться. перед тем как печь влить стакан горячего молока или кипятка, дать еще подняться, а потом печь.

Что можно приготовить на масленицу помимо блинов?

Русские пряники

Что можно приготовить на масленицу помимо блинов? Можно испечь пряники.

  • 500 гр муки
  • 500 гр меда
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан молока
  • 3 яичных желтка
  • пряности (корица, мускатный орех)
  • немного соды

Муку смешать с корицей. Добавить постепенно мед, сметану, взбитые желтки, молоко. Вымесить тесто, раскатать не тонко и вырезать пряники желаемой формы. Испечь пряники. По желанию пряники можно украсить орехами, цукатами, изюмом, черносливом, вареньем.

Тульские пряники

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакан меда
  • 25 грамм сливочного масла
  • сода
  • пряности
  • 1/2 стакана густого варенья
  • сахарный сироп из 4 столовых ложек сахара

В муку добавить растопленные мед и масло, соду, пряности по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см. Разрезать тесто на прямоугольники, положить посредине прямоугольника варенье и накрыть другим прямоугольником. Чтобы варенье не вытекло, прилепить края коржей. Выпекать около 15 минут в нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные пряники глазируются сахарным сиропом.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.