• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Кутабы

кутабы Выпечка
кутабы

Кутабы – это лепёшки с начинкой из тонкого пресного теста, традиционное блюдо народа Азербайджана.
Готовят кутабы с самой разной начинкой: с творогом, мясом, сыром, овощами, зеленью.
Это невероятно вкусное блюдо: сдобренные растопленным маслом лепёшки в виде полумесяца, которые так и просятся в рот!

кутабы

Они хороши сами по себе, но если подать к ним ещё и соус со сметаной, укропом и чесноком, то кутабы будут еще вкуснее!

Продукты для приготовления кутабов

Пресное тесто готовить очень просто. Соотношение муки и воды – два к одному и соль. Вот и всё, что надо.
На десять лепёшек смешиваем 200 г муки, 100 мл воды и треть чайной ложки соли.
Вымешивать тесто придётся минут 10 – 15, чтобы оно стало гладким.

Тесто

Далее тесто необходимо скатать в шар, завернуть в плёнку и забыть о нём на 30 минут.

Приготовление начинки

За это время можно приготовить начинку. Для этого крупно натереть сыр (можно самый недорогой из твёрдых сыров), смешать с рубленой зеленью. Зелень – пучок петрушки и пучок зелёного лука.

Начинка для лепешек

Посыпать смесь сыра и зелени хмели-сунели, перемешать.
Тесто отдохнуло, можно раскатывать. Сделать из теста колбаску и разделить её на 10 частей.

Кусочки теста

Из каждого кусочка сформировать шарик.
Присыпать поверхность коврика мукой и раскатать тесто в максимально тонкую лепешку.

Приготовление лепешек

На половину круга, отступив сантиметр от края, выкладывать две столовые ложки начинки.
Смочить края теста водой и накрыть начинку второй половиной круга. Обязательно прижать тесто ладонью, чтобы выпустить из лепёшки воздух.

кутабы

Плотно соединить края лепёшки. Жарить кутабы по 2 – 3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
Очень здорово, если найдётся помощник, который будет жарить лепёшки в то время, когда вы занимаетесь раскаткой теста.

кутабы
Обжаривание лепешек

Либо сначала приготовить все кутабы, а затем их обжарить.

кутабы

Выкладывать горячие кутабы на тарелку и сразу смазывать их кусочком сливочного масла.
Кутабы складывать стопкой. Подавать сразу ещё тёплыми! Хотя и остывшие, они супер вкусные!

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.