Печь медовые коржи для тортов и пирожных очень просто. Да и рецептов такой выпечки в интернете можно найти десятки. Предлагаем вам один из наших любимых рецептов медового коржа, из которого можно приготовить очень вкусный нежный медовый торт.
Ингредиенты:
- 230 г муки,
- 160 г мёда,
- 60 г сахара,
- 50 г растительного масла,
- 1 ч. л. без горки соды,
- 4 яйца,
- соль.
Крем:
- 400 г отвешенной сметаны,
- треть банки вареной сгущёнки,
- 200 г любого джема с кислинкой.
Все продукты для коржа должны быть комнатной температуры.
Смешиваем мёд и растительное масло, ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем.
Всыпаем в кастрюлю с мёдом чайную ложку соды, перемешиваем. Масса сразу начнёт увеличиваться в объёме и побелеет.
Миксером взобьём четыре яйца со щепотью соли и сахаром до пышности. Взбитая масса должна сохранять рисунок. В два, три захода вмешаем в яичную массу просеянную муку, добавим остывшую медовую смесь и приготовим гладкое однородное тесто.
Застелем противень силиконизированной бумагой (размер моего противня 30 на 35 см) и равномерно распределим по бумаге тесто с помощью лопатки.
Духовку разогреем заранее до 200°. Медовые коржи выпекаются очень быстро. В нашей духовке при режиме верх-низ корж выпекался 12 минут.
Сразу достаём корж и переворачиваем его на чистый лист бумаги. Бумагу, на которой корж выпекался, удаляем. Обрезаем края медового коржа, делим его пополам и каждую половину разрезаем вдоль. Должно получиться четыре бисквитных слоя.
Для крема вы можете взять обычную жирную сметану и перемешать её с сахаром. Мы сделали крем из отвешенной (сметану выкладываем в четыре слоя марли и подвешиваем минимум на два часа) сметаны 26% жирности. Смешиваем сметану со сгущёнкой с помощью миксера.
Чтобы сбалансировать вкус торта, между коржами можно сделать вишнёвую прослойку. Для этого замороженную вишню довести до кипения, протереть через сито. Затем смешать вишню с 3 ложками сахара и 2 ложками кукурузного крахмала и проварила до загустения.
Каждый бисквит промазать кремом, на два внутренних слоя выложить подготовленную вишню. Вишню можно заменить джемом.
Обрезки коржа и ядра четырёх грецких орехов измельчить и посыпать торт – вот и всё украшение! Торт можно поставить на стол сразу, но лучше приготовить его с вечера и подать утром с чашечкой кофе.
У торта нежный приятный вкус, он просто тает во рту. Рекомендуем его приготовить.