Нежный медовый торт

Нежный медовый торт Выпечка
Нежный медовый торт

Печь медовые коржи для тортов и пирожных очень просто. Да и рецептов такой выпечки в интернете можно найти десятки. Предлагаем вам один из наших любимых рецептов медового коржа, из которого можно приготовить очень вкусный нежный медовый торт.

Ингредиенты:

  • 230 г муки,
  • 160 г мёда,
  • 60 г сахара,
  • 50 г растительного масла,
  • 1 ч. л. без горки соды,
  • 4 яйца,
  • соль.

Крем:

  • 400 г отвешенной сметаны,
  • треть банки вареной сгущёнки,
  • 200 г любого джема с кислинкой.
Продукты для торта

Все продукты для коржа должны быть комнатной температуры.
Смешиваем мёд и растительное масло, ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем.

Приготовление торта

Всыпаем в кастрюлю с мёдом чайную ложку соды, перемешиваем. Масса сразу начнёт увеличиваться в объёме и побелеет.

Приготовление нежного медового торта

Миксером взобьём четыре яйца со щепотью соли и сахаром до пышности. Взбитая масса должна сохранять рисунок. В два, три захода вмешаем в яичную массу просеянную муку, добавим остывшую медовую смесь и приготовим гладкое однородное тесто.

Яичная масса

Застелем противень силиконизированной бумагой (размер моего противня 30 на 35 см) и равномерно распределим по бумаге тесто с помощью лопатки.
Духовку разогреем заранее до 200°. Медовые коржи выпекаются очень быстро. В нашей духовке при режиме верх-низ корж выпекался 12 минут.

Испеченный корж

Сразу достаём корж и переворачиваем его на чистый лист бумаги. Бумагу, на которой корж выпекался, удаляем. Обрезаем края медового коржа, делим его пополам и каждую половину разрезаем вдоль. Должно получиться четыре бисквитных слоя.
Для крема вы можете взять обычную жирную сметану и перемешать её с сахаром. Мы сделали крем из отвешенной (сметану выкладываем в четыре слоя марли и подвешиваем минимум на два часа) сметаны 26% жирности. Смешиваем сметану со сгущёнкой с помощью миксера.

Приготовление крема

Чтобы сбалансировать вкус торта, между коржами можно сделать вишнёвую прослойку. Для этого замороженную вишню довести до кипения, протереть через сито. Затем смешать вишню с 3 ложками сахара и 2 ложками кукурузного крахмала и проварила до загустения.

Каждый бисквит промазать кремом, на два внутренних слоя выложить подготовленную вишню. Вишню можно заменить джемом.

Смазывание кремом
Нанесение джема
Нежный медовый торт

Обрезки коржа и ядра четырёх грецких орехов измельчить и посыпать торт – вот и всё украшение! Торт можно поставить на стол сразу, но лучше приготовить его с вечера и подать утром с чашечкой кофе.
У торта нежный приятный вкус, он просто тает во рту. Рекомендуем его приготовить.

Нежный медовый торт

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.