Праздничная выпечка «Розы под снегом»

праздничная выпечка Выпечка
праздничная выпечка

Праздничная выпечка «Розы под снегом» хороша тем, что не надо возиться с тестом, а время готовки занимает менее 15 минут. Получаются эффектные, хрустящие изделия с мягкой серединкой, с яблоком и корицей.

Важно, чтобы «Розы под снегом» хорошо пропеклись, раскатывать тесто надо тонко.

Список продуктов:

— готовое замороженное дрожжевое слоеное тесто;
— красные яблоки (на 250 г теста 2 штуки);
— 1-5 г молотой корицы (можно не добавлять);
— 25 г сахарной пудры на каждые 10 «розочек»;
— мука для подпыла (25-40 г);
— масло растительное для смазки формы.

Продукты для рецепта
Приспособления для приготовления праздничной выпечки

Праздничная выпечка — приготовление

1. Разморозить тесто. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, затем разрезать пополам и нарезать дольками. Толщина долек 2 мм.

Яблоки
Нарезка яблок на дольки

2. Поставить в ковше воду, довести до кипения, вкинуть туда яблоки и сразу выключить огонь. Через 20 секунд отбросить на дуршлаг. Так яблоки станут мягкими, но не развалятся, их легко будет завернуть в тесто.

3. Мягкое тесто нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Раскатать скалкой, чтобы получились полосы длиной 20-25 см и шириной 3 см. Если тесто получается толстым, раскатать сильнее и тогда разрезать полоску пополам (из одной широкой сделать 2 потоньше).

Слоеное тесто
Полоски теста
Раскатывание полоски теста

4. Выложить готовую полоску на силиконовый коврик, выложить дольки яблока вдоль, чтобы красный край яблока выходил наружу полоски на 1 см. Завернуть рулетом. Получится розочка.

Выкладывание яблок
"Роза"
Скручивание "розы"

5. Взять форму для кексов, смазать маслом, поставить розочку в ячейку краем теста к стенке формы. Так тесто при выпечке не раскрутится и получит красивую и ровную форму. Проделать те же действия с другими полосками. Оставить на 10 минут.

Праздничная выпечка. "Роза" в форме
Праздничная выпечка

6. Включить духовку, прогреть до 200 градусов. Формочку с розочками поставить запекать на 45 минут. Проверять готовность теста лучинкой, но первые 45 минут духовку лучше не открывать, чтобы не осело.

Праздничная выпечка. Испеченная "роза"

По готовности розочки посыпать снегом — сахарной пудрой и корицей. Если сахар нельзя, то и без пудры розочки будут выглядеть аппетитно. Вкусно и без пудры, так как небольшую сладость дадут яблоки и их сок, который впитало тесто.

праздничная выпечка

Праздничная выпечка «Розы под снегом» подается как отдельной порцией, дополняя мороженым, так и на общем блюде или десертной тарелке. Очень хорошо сочетаются розы с глинтвейном, белым вином и зеленым чаем.

праздничная выпечка

Для удобства, если подача на общем блюде, можно поместить с одной стороны выпечку с сахаром, на другой без сахара, так каждый из гостей возьмет, что ему нравится.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.