• Рулеты с яблоками

    rulety-s-yablokami Выпечка
    rulety-s-yablokami

    Рулеты с яблоками из пресного теста.

    По этому рецепту можно приготовить один большой рулет либо несколько рулетов. Особенностью этого рулета является тонкое полупрозрачное тесто. Однако раскатать такой пласт теста непросто. А вот поделить тесто на четыре части для приготовления четырех рулетов упрощает задачу. Рулеты получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука 300 гр
    • Яйцо 2 шт.
    • Растительное масло 4 стол. ложки
    • Вода 130 мл
    • Соль щепотка

    Ингредиенты для начинки:

    • Яблоки -1,5 кг
    • Сахар 1,5 стол. ложки
    • Изюм 300 гр
    • Корица 2 чайные ложки
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сахарная пудра

    Смешать ингредиенты для теста.

    Замешивание теста

    Тщательно вымесить тесто и оставить его «отдохнуть» минут на 20-30, накрыв чашу пленкой или крышкой.

    Тесто

    Изюм промыть и просушить.

    изюм

    Подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и порезать дольками.

    яблоки

    Растопить сливочное масло.

    сливочное масло

    Тесто разделить на четыре части. Раскатать тонкий пласт теста. Смазать сливочным маслом пласт теста. Посыпать изюмом поверхность на 2/3 объема пласта.

    Рулеты с яблоками

    Дольки яблок разложить аккуратно сверху на изюм. Посыпать корицей. Скрутить рулет. Защепить края рулета.

    Раскладывание яблок

    Рулеты уложить на лист для запекания. Смазать верх рулетов растопленным сливочным маслом.

    Рулеты с яблоками

    Выпекать рулеты в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 30-40 минут)

    Рулеты с яблоками

    Испеченные горячие рулеты с яблоками разрезать и разложить в тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Порезанный рулет с яблоками
    admin
    Оцените автора
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.