Рулеты с яблоками

rulety-s-yablokami Выпечка
rulety-s-yablokami

Рулеты с яблоками из пресного теста.

По этому рецепту можно приготовить один большой рулет либо несколько рулетов. Особенностью этого рулета является тонкое полупрозрачное тесто. Однако раскатать такой пласт теста непросто. А вот поделить тесто на четыре части для приготовления четырех рулетов упрощает задачу. Рулеты получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 300 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 4 стол. ложки
  • Вода 130 мл
  • Соль щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки -1,5 кг
  • Сахар 1,5 стол. ложки
  • Изюм 300 гр
  • Корица 2 чайные ложки
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахарная пудра

Смешать ингредиенты для теста.

Замешивание теста

Тщательно вымесить тесто и оставить его «отдохнуть» минут на 20-30, накрыв чашу пленкой или крышкой.

Тесто

Изюм промыть и просушить.

изюм

Подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и порезать дольками.

яблоки

Растопить сливочное масло.

сливочное масло

Тесто разделить на четыре части. Раскатать тонкий пласт теста. Смазать сливочным маслом пласт теста. Посыпать изюмом поверхность на 2/3 объема пласта.

Рулеты с яблоками

Дольки яблок разложить аккуратно сверху на изюм. Посыпать корицей. Скрутить рулет. Защепить края рулета.

Раскладывание яблок

Рулеты уложить на лист для запекания. Смазать верх рулетов растопленным сливочным маслом.

Рулеты с яблоками

Выпекать рулеты в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 30-40 минут)

Рулеты с яблоками

Испеченные горячие рулеты с яблоками разрезать и разложить в тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Порезанный рулет с яблоками
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.