Рулеты с яблоками из пресного теста.
По этому рецепту можно приготовить один большой рулет либо несколько рулетов. Особенностью этого рулета является тонкое полупрозрачное тесто. Однако раскатать такой пласт теста непросто. А вот поделить тесто на четыре части для приготовления четырех рулетов упрощает задачу. Рулеты получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты для теста:
- Мука 300 гр
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 4 стол. ложки
- Вода 130 мл
- Соль щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки -1,5 кг
- Сахар 1,5 стол. ложки
- Изюм 300 гр
- Корица 2 чайные ложки
- Сливочное масло 100 гр
- Сахарная пудра
Смешать ингредиенты для теста.
Тщательно вымесить тесто и оставить его «отдохнуть» минут на 20-30, накрыв чашу пленкой или крышкой.
Изюм промыть и просушить.
Подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и порезать дольками.
Растопить сливочное масло.
Тесто разделить на четыре части. Раскатать тонкий пласт теста. Смазать сливочным маслом пласт теста. Посыпать изюмом поверхность на 2/3 объема пласта.
Дольки яблок разложить аккуратно сверху на изюм. Посыпать корицей. Скрутить рулет. Защепить края рулета.
Рулеты уложить на лист для запекания. Смазать верх рулетов растопленным сливочным маслом.
Выпекать рулеты в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 30-40 минут)
Испеченные горячие рулеты с яблоками разрезать и разложить в тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой.