Шоколадный торт

шоколадный торт Выпечка
шоколадный торт

Этот торт для любителей шоколада. Шоколадный торт получается невероятно вкусный, нежный, с кофейной ноткой. Мягчайший бисквит и крем, напоминают по вкусу шоколадное мороженое.

Готовится торт просто, он обязательно получится даже у начинающих кулинаров. Поверьте, успех вам гарантирован!

Корж:
диаметр кольца 20 см,

  • 2 яйца,
  • 140 г сахара,
  • 125 г муки,
  • 150 мл молока,
  • 25 г какао,
  • 0, 5 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль,
  • 1 ст. л. ванильного сахара,
  • 35 г растительного масла.

Для пропитки коржа:

  • 100 мл молока,
  • 1 ч. л. какао,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. растворимого кофе.

Для воздушного шоколадного крема:

  • 500 мл 33% сливок,
  • 1 ст. л. ванильного сахара,
  • 90 г тёмного шоколада (содержание какао 57%),
  • 60 г молочного шоколада (содержание какао 40%).
Продукты для приготовления торта

Для украшения торта понадобится 30 г тёмного шоколада, и половина чайной ложки растительного масла.

Для украшения торта

Просеиваем в миску муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Приготовление шоколадного торта

Яйца, ванильный сахар и обычный сахар хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем комнатной температуры молоко, растительное масло и снова перемешиваем.
Всыпаем сухие продукты, замешиваем жидкое тесто.

Замешивание текста

Дно формы застилаем силиконизированной бумагой, выливаем тесто и ставим форму в духовку на 45 минут при 150°.
Наш корж испечен при режиме верх-низ без конвекции. Духовки у всех греют по-разному, поэтому готовность коржа лучше проверить минут через сорок шпажкой.

Испеченный корж

Даём выпечке немного остыть, освобождаем от формы и срезаем шапочку. Можно оставить верхушку, но без неё корж будет более нежным.

шоколадный корж

Как только достали форму из духовки, сразу начинаем делать пропитку для коржа.

пропитка для коржа

Смешиваем молоко, сахар, кофе и какао. Доводим смесь до кипения, процеживаем.
Корж густо накалываем шпажкой или вилкой и сразу заливаем пропиткой. Охлаждаем.
200 мл сливок доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем в сливки кусочки шоколада, хорошо перемешиваем.

шоколадная смесь

300 мл очень холодных сливок соединяем с уже остывшей шоколадной смесью и убираем ещё на 30 минут в холодильник.

поместить в холодильник

Затем добавляем к сливочной смеси ванильный сахар и взбиваем сливки с шоколадом до густоты. Нежный как облако крем готов!
Оборачиваем пропитанный корж ацетатной лентой, зажимаем кольцом и выкладываем на корж весь крем.

украшение шоколадного торта

Тонким ножом проходим внутри кольца, слегка отделяя крем от стенки, убираем торт для стабилизации минимум на 3 часа в холодильник.
Достаём торт, снимаем аккуратно кольцо и ленту. Разглаживаем шпателем крем с боков торта. Растопленным шоколадом, добавив немного растительного масла, наносим рисунок. Можно провести несколько параллельных линий, затем, проведя шпажкой поперёк линий, получить незатейливый узор.

шоколадный торт
шоколадный торт

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.