Яблочный кекс

Яблочный кекс Выпечка
Яблочный кекс

Яблочный кекс с корицей в домашних условиях.

Для рецепта характерно идеальное сочетание нежного кексового теста и яблочной начинки с корицей. Кусочки яблок в процессе выпекания становятся мягкими, сохраняя при этом форму, чем безупречно вписываются в предлагаемый рецепт теста для кекса.

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 1,5 стакана
  • Масло растительное 3/4 стакана
  • Коньяк 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука 300 гр

Для яблочной начинки подготовить яблоки.

Яблоки

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.

Яблоки порезанные кубиками

Обвалять яблоки в корице.

Яблоки с корицей

Разбить яйца в чашу.

Яйца

Яйца взбить и всыпать сахар.

Сахар с яйцами

Взбить яйца с сахаром.

Смесь яиц с сахаром

Добавить растительное масло и коньяк

Добавление растительного масла

Взбить яичную смесь с сахаром и растительным маслом.

Приготовление кексового теста

Всыпать разрыхлитель.

Разрыхлитель

Всыпать часть муки. Взбить тесто.

Замешивание теста

Добавить оставшуюся муку и окончательно замесить тесто для кекса.

Тесто для яблочного теста

Смешать тесто с яблочной начинкой.

Яблочный кекс. Тесто с яблочной начинкой

Форму для кекса выстелить бумагой для запекания. Заполнить форму кексовым тестом.

Яблочный кекс. Наполнение формы

Нагреть духовку до 170 градусов и испечь кекс в течение около 60 минут. Чтобы верх кекса не пригорел, накрыть фольгой кекс в духовке после зарумянивания. Перед окончанием выпекания снять фольгу для большего зарумянивания верха кекса.

Испеченный яблочный кекс

Испеченный кекс посыпать сахарной пудрой и дать постоять в форме около 30 минут для остывания и сохранения формы.

Посыпка сахарной пудрой

Осторожно достать кекс из формы и освободить от бумаги.

Яблочный кекс

Яблочный кекс готов. Разрезать кекс на порции.

Яблочный кекс
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.