Яблочный кекс с корицей в домашних условиях.
Для рецепта характерно идеальное сочетание нежного кексового теста и яблочной начинки с корицей. Кусочки яблок в процессе выпекания становятся мягкими, сохраняя при этом форму, чем безупречно вписываются в предлагаемый рецепт теста для кекса.
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 1,5 стакана
- Масло растительное 3/4 стакана
- Коньяк 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Яблоки 3 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука 300 гр
Для яблочной начинки подготовить яблоки.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Обвалять яблоки в корице.
Разбить яйца в чашу.
Яйца взбить и всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растительное масло и коньяк
Взбить яичную смесь с сахаром и растительным маслом.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать часть муки. Взбить тесто.
Добавить оставшуюся муку и окончательно замесить тесто для кекса.
Смешать тесто с яблочной начинкой.
Форму для кекса выстелить бумагой для запекания. Заполнить форму кексовым тестом.
Нагреть духовку до 170 градусов и испечь кекс в течение около 60 минут. Чтобы верх кекса не пригорел, накрыть фольгой кекс в духовке после зарумянивания. Перед окончанием выпекания снять фольгу для большего зарумянивания верха кекса.
Испеченный кекс посыпать сахарной пудрой и дать постоять в форме около 30 минут для остывания и сохранения формы.
Осторожно достать кекс из формы и освободить от бумаги.
Яблочный кекс готов. Разрезать кекс на порции.