
Яблочный кекс с корицей в домашних условиях.
Для рецепта характерно идеальное сочетание нежного кексового теста и яблочной начинки с корицей. Кусочки яблок в процессе выпекания становятся мягкими, сохраняя при этом форму, чем безупречно вписываются в предлагаемый рецепт теста для кекса.
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 1,5 стакана
- Масло растительное 3/4 стакана
- Коньяк 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Яблоки 3 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука 300 гр
Для яблочной начинки подготовить яблоки.

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.

Обвалять яблоки в корице.

Разбить яйца в чашу.

Яйца взбить и всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло и коньяк

Взбить яичную смесь с сахаром и растительным маслом.

Всыпать разрыхлитель.

Всыпать часть муки. Взбить тесто.

Добавить оставшуюся муку и окончательно замесить тесто для кекса.

Смешать тесто с яблочной начинкой.

Форму для кекса выстелить бумагой для запекания. Заполнить форму кексовым тестом.

Нагреть духовку до 170 градусов и испечь кекс в течение около 60 минут. Чтобы верх кекса не пригорел, накрыть фольгой кекс в духовке после зарумянивания. Перед окончанием выпекания снять фольгу для большего зарумянивания верха кекса.

Испеченный кекс посыпать сахарной пудрой и дать постоять в форме около 30 минут для остывания и сохранения формы.

Осторожно достать кекс из формы и освободить от бумаги.

Яблочный кекс готов. Разрезать кекс на порции.
