
Праздничный стол всегда должен быть наполнен разнообразными закусками, чтобы любой гость мог найти что-то на свой вкус. Предлагаем приготовить красивые закуски на праздничный стол.
Брускетты с овощами и сыром

Ингредиенты:
— хлеб для тостов (по желанию);
— овощи (помидоры, огурцы, перец, лук);
— сыр (Моцарелла, Фета);
— оливки;
— базилик;
— масло оливковое;
— соль, перец.
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб для тостов на кусочки и поджарьте на сковороде или гриле до золотистой корочки.
2. Нарежьте овощи (помидоры, огурцы, перец, лук) и сыр на мелкие кусочки.
3. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте масло, соль и перец по вкусу.
4. Выложите смесь на хлеб и украсьте оливками и базиликом.
Тако с курицей и авокадо

Ингредиенты:
— тортильи;
— куриное филе;
— авокадо;
— лук репчатый;
— помидор;
— салат листовой;
— соус гуакамоле;
— сметана или майонез;
— соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте соус гуакамоле. Измельчите блендером авокадо. Соковыжималкой выжмите сок из лимона. Чеснокодавкой измельчите чеснок. Смешайте мякоть авокадо, сок лимона, чеснок, кинзу, соль и специи.
2. Обжарьте куриное филе на сковороде до готовности. Измельчите кубиками. Помидоры порежьте кубиками.
3. Разрежьте тортильи пополам, положите куриную грудку, нарезанные помидоры, авокадо и лук. Выложите тортильи на салат листовой.
4. Полейте соусом гуакамоле и сметаной или майонезом.
5. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:
— слоеное тесто,
— красная икра,
— яйцо,
— майонез,
— зелень.
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его на тонкие пласты.
2. Сделайте тарталетки, вырезая из теста круги и формируя из них корзиночки.
3. Смажьте тарталетки яйцом и поставьте запекаться в духовку до золотистости.
4. Разложите красную икру на тарталетках и посыпьте зеленью.
5. Подавайте на стол, украсив майонезом.
Канапе с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
— ветчина,
— сыр твердый,
— огурцы,
— помидоры,
— маслины,
— оливки,
— листья салата.
Приготовление:
Ингредиенты нарежьте кубиками: ветчину, твердый сыр, огурцы, помидоры. С оливок и маслин слейте жидкость. Приготовьте шпажки.
Соберите канапе и подайте на стол в тарелке на листьях салата.
Рулетики из лаваша с сыром и зеленью


Ингредиенты:
— лаваш;
— сыр;
— зелень (укроп, петрушка, кинза);
— чеснок;
— майонез или сметана.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Приготовление:
1. Мелко нарежьте зелень и смешайте с тертым сыром.
2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и майонез или сметану.
3. Полученную начинку распределите по лавашу и сверните его в рулет.
4. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
5. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
Канапе с сыром, сервелатом и черри
Канапе с колбасой, сыром и черри — простая холодная закуска, которую легко и быстро приготовить перед самым приходом гостей. Без такой закуски не обходится ни один банкетный, шведский или фуршетный стол.

Ингредиенты для четырех канапе:
• сервелат – 50-60 г.
• сыр (твердый, полутвердый) – 40 г.
• оливки – 4 шт.
• помидоры черри (средние) – 2 шт.
• салат – 1-2 листа
• шпажки – 4 шт.

Пошаговая инструкция с фото:
1. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5-8 мм. Специальной формой для канапе вырезаем из них четыре одинаковых кружочка.

2. Помидоры споласкиваем, подсушиваем, отрезаем кончики и делим пополам.

3. Сервелат нарезаем тоненькими кружочками.

4. Далее на кружочки сыра выкладываем небольшие листочки салата, как показано на фото.

5. На салат срезом вниз распределяем половинки черри.

6. Затем на шпажки нанизываем оливки.

7. Следом накалываем срезом, вниз оставшиеся половинки черри.

8. Потом каждый колбасный кружочек складываем пополам, скручиваем в розочку и нанизываем на шпажки.

9. Полученные конструкции втыкаем в заготовки из сыра с салатом. Готовые канапе из сыра, салатных листьев, сервелата и черри с оливками подаем на шведский, фуршетный или банкетный стол как отдельную холодную закуску.

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению закусок для праздничного стола:
— подавайте закуски в красивой посуде. Красивая посуда сделает закуски более аппетитными и создаст праздничную атмосферу;
— лучше всего подать несколько видов закусок, но понемногу, чтобы гости могли попробовать разные варианты.
Приложив немного усилий, вы сможете приготовить вкусные, разнообразные и красивые закуски на праздничный стол.