• Печёночный паштет

    Печёночный паштет Закуски и бутерброды
    Печёночный паштет

    Печёночный паштет из куриной печени, приготовленный своими руками по предлагаемому рецепту, получится вкусным и полезным.

    Для паштета:

    • упаковка (900 г) куриной печени,
    • 300 г моркови,
    • 300 г лука,
    • горсть сухих боровиков,
    • 200 мл сливок,
    • 40 г сливочного масла,
    • оливковое масло,
    • соль и специи.
    Продукты для приготовления паштета

    Печень моем, убираем лишний жир, плёнки и кровяные сгустки. Быстро обжариваем на оливковом масле с пряностями (у меня душица, розмарин и смесь перцев).

    Печень

    Грибы заранее замачиваем и отвариваем 20 минут.
    Отвар не выливаем, он ещё понадобится. В сотейнике на оливковом масле (масло можете взять другое) тушим порезанные морковь и лук до мягкости. Добавляем отваренные грибы.

    Приготовление паштета

    Затем выкладываем в сотейник печень, вливаем сливки и половник грибного отвара. Периодически помешивая ингредиенты, тушим на среднем огне при открытой крышке ещё минут десять. Солим по вкусу.

    Тушение

    Даём продуктам слегка остыть и пробиваем массу погружным блендером.
    Уже на этом этапе от паштета невозможно оторваться! Но его лучше поставить минут на сорок в духовку, разогретую до 190°.

    Дальнейшее приготовление паштета в блендере

    Добавляем в тёплую массу кусочки сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по формам.

    Добавление сливочного масла

    Я выкладываю паштет в стеклянный лоток, накрываю фольгой и держу в духовке полчаса. Затем фольгу убираю и оставляю запекаться ещё на 10-15 минут.

    Печеночный паштет

    Можно разложить паштет для запекания по небольшим формочкам – это уже на ваше усмотрение. Паштет следует остудить. Так вы лучше почувствуете его вкус.

    Печёночный паштет

    Этот печёночный паштет хорош с луковым мармеладом, вялеными помидорами, маринованными огурчиками. Но и без этого, просто с хлебом, паштет съедается на ура!
    И к тому же, в нём нет никаких химических добавок!

    Печеночный паштет
    Печёночный паштет
    admin
    Оцените автора
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.