Тарталетки со свеклой и сельдью

Тарталетки со свеклой и сельдью Закуски и бутерброды
Тарталетки со свеклой и сельдью

Песочные тарталетки со свеклой и сельдью – удобная и практичная закуска на праздничный стол.

Несладкие песочные тарталетки можно приготовить самим или купить в магазине. Свеклу можно отварить заранее и подготовить слабосоленую сельдь. Тогда на формирование закуски понадобится несколько минут. Готовить тарталетки со свеклой и сельдью лучше перед подачей на стол.

Ингредиенты для четырех тарталеток:
• филе слабосоленой сельди – 4 кусочка
• вареная свёкла (средних размеров) – 0,5 шт.
• чеснок – 1 долька
• огурцы маринованные – 1 шт.
• майонез для заправки – 15 г.
• зернистая горчица – 2 ч. л.
• свежий укроп – 1-2 веточки
• салат – 4 маленьких листа
• соль – по вкусу
• песочные несладкие тарталетки – 4 шт.

Тарталетки со свеклой и сельдью. Ингредиенты

Инструкция с пошаговыми фото:
1. Вареную свеклу натираем в чашку тонкой соломкой.

Свекла

2. Туда же выкладываем измельченный под прессом чеснок, по вкусу добавляем соль.

Свекла и чеснок

3. Заправляем все необходимым количеством майонеза.

Добавление майонеза

4. Ложкой соединяем содержимое чашки до однородной массы.

Тарталетки со свеклой и сельдью. Свекла для тарталеток

5. На подходящую сервировочную тарелку выкладываем тарталетки.

Тарталетки

6. Дно застилаем салатным листом и заполняем тарталетки свекольной массой с небольшой горкой.

Раскладывание свеклы в тарталетки

7. Сверху на одну сторону свекольной массы распределяем кусочек сельди, как показано на фото.

Раскладывание сельди

8. Из огурца овощечисткой нарезаем ленточки, делим их вдоль на две полоски и скручиваем рулончиком. Получившиеся розы закрепляем на другую сторону свеклы.

Добавление огурцов

9. Поверх сельди выкладываем по 12 чайной ложки зернистой горчицы, а между огурчиками несколько листочков свежего укропа.

Тарталетки со свеклой и сельдью

10. Закуска в песочных тарталетках из свеклы с сельдью и маринованными огурчиками готова.

Тарталетки со свеклой и сельдью

11. Подаем тарталетки со свеклой и сельдью на шведский, банкетный или фуршетный стол перед приходом гостей как отдельную холодную закуску.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.