
Песочные тарталетки со свеклой и сельдью – удобная и практичная закуска на праздничный стол.
Несладкие песочные тарталетки можно приготовить самим или купить в магазине. Свеклу можно отварить заранее и подготовить слабосоленую сельдь. Тогда на формирование закуски понадобится несколько минут. Готовить тарталетки со свеклой и сельдью лучше перед подачей на стол.
Ингредиенты для четырех тарталеток:
• филе слабосоленой сельди – 4 кусочка
• вареная свёкла (средних размеров) – 0,5 шт.
• чеснок – 1 долька
• огурцы маринованные – 1 шт.
• майонез для заправки – 15 г.
• зернистая горчица – 2 ч. л.
• свежий укроп – 1-2 веточки
• салат – 4 маленьких листа
• соль – по вкусу
• песочные несладкие тарталетки – 4 шт.

Инструкция с пошаговыми фото:
1. Вареную свеклу натираем в чашку тонкой соломкой.

2. Туда же выкладываем измельченный под прессом чеснок, по вкусу добавляем соль.

3. Заправляем все необходимым количеством майонеза.

4. Ложкой соединяем содержимое чашки до однородной массы.

5. На подходящую сервировочную тарелку выкладываем тарталетки.

6. Дно застилаем салатным листом и заполняем тарталетки свекольной массой с небольшой горкой.

7. Сверху на одну сторону свекольной массы распределяем кусочек сельди, как показано на фото.

8. Из огурца овощечисткой нарезаем ленточки, делим их вдоль на две полоски и скручиваем рулончиком. Получившиеся розы закрепляем на другую сторону свеклы.

9. Поверх сельди выкладываем по 12 чайной ложки зернистой горчицы, а между огурчиками несколько листочков свежего укропа.

10. Закуска в песочных тарталетках из свеклы с сельдью и маринованными огурчиками готова.

11. Подаем тарталетки со свеклой и сельдью на шведский, банкетный или фуршетный стол перед приходом гостей как отдельную холодную закуску.