Праздничный салат с курицей, огурцами, яйцами и кукурузой, оформленный в виде нарядного кольца.
Обычный салат с курицей приобретает пикантный вкус из-за ингредиентов, использованных для украшения. Немного кусочков острой сырокопченой колбаски в сочетании с нежными ароматными мандаринами, сладким гранатом и грецким орехом оставят незабываемое послевкусие праздника.
Ингредиенты:
- Филе курицы 400 гр
- Свежий огурец 1 шт
- Кукуруза 1 банка
- Яйцо 4 шт
- Майонез
Для оформления салата:
- Сыр 120 гр
- Мандарин 1 шт
- Листья петрушки
- Грецкий орех
- Зерна граната
- Сырокопченая колбаса
Курицу для праздничного салата запечь в духовке с чесноком. Порезать курицу, яйца, свежий огурец, добавить кукурузу.
Ингредиенты смешать.
Заправить салат майонезом.
Приготовить два кольца разного размера. Разложить салат между кольцами.
Убрать кольца.
Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыро кольцо со всех сторон.
Разложить на кольцо дольки мандарина, кусочки колбаски, разложить листики петрушки, посыпать зернами граната и грецкими орехами. Праздничный салат с курицей готов.