Рагу с курицей в кастрюле

рагу с курицей в кастрюле Горячие блюда
рагу с курицей в кастрюле

Рецепт приготовления рагу с курицей в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1кг
  • лук — 1 шт
  • кабачок — 1-2 шт в зависимости от размера
  • помидоры — 5 шт небольшого размера
  • сладкий перец — 1 шт
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соус ткемали — 300 гр
  • сахар — 2 стол.ложки
  • соль — по вкусу
  • итальянские травы — по вкусу
  • растительное масло
Овощи

Лук порезать мелко, кабачки порезать кубиками. Потушить лук и кабачки в небольшом количестве растительного масла в кастрюле для тушения в течение 15 минут на небольшом огне.

Лук с кабачком

Перец и чеснок мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде.

Перец с чесноком

Помидоры порезать на кусочки и добавить в сковороду к перцу с чесноком. Тушить около 7 минут.

Тушение помидоров

Соус ткемали влить в овощную смесь на сковороде.

Добавление соуса

Тушить овощи в соусе около 2-3-х минут.

Соус с перцем, помидорами и чесноком

Добавить овощную смесь в соусе к кабачкам с луком. Перемешать, довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу. Если соус получается жидким, то развести 2 столовые ложки муки небольшим количеством соуса до однородной массы и влить в кастрюлю.

овощи в соусе

Филе курицы порезать на маленькие кусочки.

Филе курицы

Слегка обжарить филе курицы в небольшом количестве растительного масла.

обжаривание курицы

Переложить курицу к овощам. Тушить после закипания на малом огне недолго. Добавить сухие итальянские травы или другие приправы по желанию. Рагу с курицей в кастрюле готово.

рагу с курицей в кастрюле

Подать рагу можно с разными гарнирами, в том числе и с макаронами.

рагу с курицей в кастрюле
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.