Рецепт приготовления рагу с курицей в кастрюле на плите.
Ингредиенты:
- филе курицы — 1кг
- лук — 1 шт
- кабачок — 1-2 шт в зависимости от размера
- помидоры — 5 шт небольшого размера
- сладкий перец — 1 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соус ткемали — 300 гр
- сахар — 2 стол.ложки
- соль — по вкусу
- итальянские травы — по вкусу
- растительное масло
Лук порезать мелко, кабачки порезать кубиками. Потушить лук и кабачки в небольшом количестве растительного масла в кастрюле для тушения в течение 15 минут на небольшом огне.
Перец и чеснок мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде.
Помидоры порезать на кусочки и добавить в сковороду к перцу с чесноком. Тушить около 7 минут.
Соус ткемали влить в овощную смесь на сковороде.
Тушить овощи в соусе около 2-3-х минут.
Добавить овощную смесь в соусе к кабачкам с луком. Перемешать, довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу. Если соус получается жидким, то развести 2 столовые ложки муки небольшим количеством соуса до однородной массы и влить в кастрюлю.
Филе курицы порезать на маленькие кусочки.
Слегка обжарить филе курицы в небольшом количестве растительного масла.
Переложить курицу к овощам. Тушить после закипания на малом огне недолго. Добавить сухие итальянские травы или другие приправы по желанию. Рагу с курицей в кастрюле готово.
Подать рагу можно с разными гарнирами, в том числе и с макаронами.