Рулет с кремом чиз и мандаринами

рулет с мандаринами Выпечка
рулет с мандаринами

Воздушный, буквально невесомый и скрученный рулетом, бисквит, а к нему — нежный крем чиз и кисло-сладкие зимние мандаринки… Такой десерт как рулет с мандаринами приподнимает завесу рождественской сказки и погружает в волшебный мир новогодних впечатлений.

Стоит заметить, что готовится рулет с мандаринами чрезвычайно просто, а потому — это чудесная альтернатива сложному торту, если не хватает времени на его приготовление.

Ингредиенты:

а) яйца С 1 — 4 шт.,
б) сахар, мука — по 100 г.

ингредиенты

Наполнение:

а) творожный сыр — 350 г,
б) сливки 33% — 300 мл,
в) сахарная пудра — 80 г,
г) мандарины — 6 шт. + 1 шт. для украшения.

Ингредиенты для начинки

Приготовление займет минут 40:

1. Чтобы бисквит был воздушным, важно учесть некоторые моменты — посуда для взбивания должна быть металлической или стеклянной (на ней не остается невидимого жирового налета в отличие от пластика), а кроме того — еще и холодной, как и сами яйца. Поместить в такую емкость яйца, сахар.

Яйца, сахар

2. Взбивать их не менее 5 мин., чтобы образовалась плотная пена — это обеспечит хорошую воздушную насыщенность теста и его подъем.

взбивание в пену

3. В два приема просеять сюда муку, аккуратно и медленно перемешивая ее ложкой с яичной смесью.

Просеивание муки

4. На специальный коврик для противня или сделанный из пекарской бумаги поддон вылить тесто. Разровнять его по всей поверхности до одинаковой высоты.

Тесто в поддоне для выпечки

5. Духовка должна к этому моменту нагреться до 180 градусов. Это обязательное условие, иначе бисквит осядет. Поставить противень на средний уровень.

Испеченный пласт теста

6. Минут через 13-15 бисквит испечется.
7. Пласт немного остудить, чтобы его можно было взять в руки. Накрыть полотенцем или пергаментом и свернуть рулетом. Оставить так для окончательного остывания.

Свернуть пласт рулетом

8. Тем временем взбить холодные сливки с пудрой.

Холодные сливки с пудрой

9. Добавить творожный сыр. Еще раз все взбить — получится плотный и невероятно нежный крем.

Добавление творожного сыра

10. Бисквит развернуть. Покрыть поверхность частью крема чиз, оставив примерно половину для украшения.

Бисквит покрыть кремом

11. Паровозиком выложить целые мандаринки, немного не доходя до коротких краев.

Разложить мандаринки

12. Рулет свернуть, а торцы срезать так, чтобы открылось сечение мандаринки.

Рулет с мандаринами

13. Частью оставшегося крема чиз промазать всю поверхность рулета, а излишки поместить в кондитерский мешок и отсадить рельефные украшения. Минут 15 дать рулету с мандаринами на стабилизацию в холодильнике.

Рулет с мандаринами и творожным кремом

Дополнительно украсить верхушку дольками мандаринов. И, конечно же, больший колорит создадут веточки розмарина. И вот, новогодний десерт быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!

Рулет с мандаринами
Рулет с мандаринами и творожным кремом
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.