Воздушный, буквально невесомый и скрученный рулетом, бисквит, а к нему — нежный крем чиз и кисло-сладкие зимние мандаринки… Такой десерт как рулет с мандаринами приподнимает завесу рождественской сказки и погружает в волшебный мир новогодних впечатлений.
Стоит заметить, что готовится рулет с мандаринами чрезвычайно просто, а потому — это чудесная альтернатива сложному торту, если не хватает времени на его приготовление.
Ингредиенты:
а) яйца С 1 — 4 шт.,
б) сахар, мука — по 100 г.
Наполнение:
а) творожный сыр — 350 г,
б) сливки 33% — 300 мл,
в) сахарная пудра — 80 г,
г) мандарины — 6 шт. + 1 шт. для украшения.
Приготовление займет минут 40:
1. Чтобы бисквит был воздушным, важно учесть некоторые моменты — посуда для взбивания должна быть металлической или стеклянной (на ней не остается невидимого жирового налета в отличие от пластика), а кроме того — еще и холодной, как и сами яйца. Поместить в такую емкость яйца, сахар.
2. Взбивать их не менее 5 мин., чтобы образовалась плотная пена — это обеспечит хорошую воздушную насыщенность теста и его подъем.
3. В два приема просеять сюда муку, аккуратно и медленно перемешивая ее ложкой с яичной смесью.
4. На специальный коврик для противня или сделанный из пекарской бумаги поддон вылить тесто. Разровнять его по всей поверхности до одинаковой высоты.
5. Духовка должна к этому моменту нагреться до 180 градусов. Это обязательное условие, иначе бисквит осядет. Поставить противень на средний уровень.
6. Минут через 13-15 бисквит испечется.
7. Пласт немного остудить, чтобы его можно было взять в руки. Накрыть полотенцем или пергаментом и свернуть рулетом. Оставить так для окончательного остывания.
8. Тем временем взбить холодные сливки с пудрой.
9. Добавить творожный сыр. Еще раз все взбить — получится плотный и невероятно нежный крем.
10. Бисквит развернуть. Покрыть поверхность частью крема чиз, оставив примерно половину для украшения.
11. Паровозиком выложить целые мандаринки, немного не доходя до коротких краев.
12. Рулет свернуть, а торцы срезать так, чтобы открылось сечение мандаринки.
13. Частью оставшегося крема чиз промазать всю поверхность рулета, а излишки поместить в кондитерский мешок и отсадить рельефные украшения. Минут 15 дать рулету с мандаринами на стабилизацию в холодильнике.
Дополнительно украсить верхушку дольками мандаринов. И, конечно же, больший колорит создадут веточки розмарина. И вот, новогодний десерт быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!