Салат с черносливом, омлетной лентой, курицей и свежим огурцом.
Кисло-сладкий вкус чернослива своей мармеладной мякотью отлично соединяется со вкусом пресной курицы. Терпкость и горчинка грецкого ореха, свежие нотки огурца, в свою очередь, оттеняют вкус чернослива. Кусочки омлета добавят салату нежности.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 гр
- Чернослив — 120гр
- Грецкий орех — 120гр
- Свежий огурец — 1шт
- Яйцо — 2шт
- Майонез
Промыть и просушить чернослив. Если нужно, то распарить в микроволновке.
Подготовить грецкий орех.
Филе курицы отварить, остудить и порезать. Свежий огурец и чернослив порезать узкими брусочками. Грецкий орех размолоть руками на крупные кусочки.
Для омлетной смеси разбить яйца и добавить соль.
Приготовить на сковороде блинчик.
Остудить омлетный блинчик.
Порезать омлетный блинчик узкими полосками.
Переложить омлетную ленту к другим ингредиентам.
Перемешать ингредиенты салата.
Заправить салат майонезом. Салат с черносливом, курицей и свежим огурцом готов.