Этот салат с крабовыми палочками по-мексикански ни по своему вкусу, ни по внешнему виду не похож на все известные аналоги с крабовыми палочками. И тем не менее мексиканские нотки только улучшили этот полный свежести, умеренной остринки и оригинального вкуса салат.
Готовятся крабовые палочки по-мексикански проще простого. Нужно только сделать правильную нарезку и заправить все соусом.
Итак, ингредиенты:
а) крабовое мясо (палочки) — 200-250 г,
б) лук фиолетовый — 1 шт.,
в) морковь крупная — 1 шт.,
г) огурец длинный — 1 шт.,
д) острая приправа чили (можно заменить кусочком свежего жгучего перца) — 1/4 маленькой ложки или по желанию,
е) майонез, сметана — каждого по 1,5 ст. ложки,
ж) горчица — маленькая ложка с горкой.
Приготовление займет минут 10:
1. Если использовать немолодые огурцы с тонкой кожицей, то шкурку лучше снять — тогда вкус будет более нежным. Вынуть ложкой семена — они слишком водянистые и испортят структуру салата.
2. Огурец нарезать кубиком.
3. Сложить его в сито, посолить. Пусть стечет некоторое количество жидкости.
4. Морковь крупно натереть.
5. Постараться нарезать как можно мельче лук — он должен быть почти незаметным в структуре салата.
6. Всю нарезку сложить в глубокую миску. Добавить перец чили.
7. Крабовые палочки разорвать вилкой на волокна. Затем разрезать пополам.
8. Добавить их в мексиканский салат.
9. Подготовить заправку, смешав майонез, сметану, горчицу.
10. Чтобы салат не получился слишком жидким, добавить заправку не всю сразу. После перемешивания при необходимости положить еще некоторое количество. При желании немного досолить блюдо.
Крабовый салат по-мексикански получается сочным и ярким. Каждый ингредиент здесь на своем месте и формирует оригинальный и очень приятный вкус. Уместная остринка маленьких кусочков фиолетового лука, свежая плотная мякоть огурца, нежное мясо крабовых палочек гармонично переплелись в единое целое.
Подать салат с крабовыми палочками по-мексикански можно не только в салатнике или на блюде, но и на круглых хрустящих тортильях. Попробуйте — это очень вкусно!