2 Бенто торта «Красный бархат с шишками»

бенто торт красный бархат Выпечка
бенто торт красный бархат

Эти популярные Бенто торты выглядят очень мило. Маленький размер (d = 10-13 см) и небольшой вес (300-400 г) рассчитаны всего на 2 порции. Несложное миниатюрное украшение придает им особый шарм. Как приготовить бенто торт Красный бархат?

Ингредиенты на 2 тортика d = 11 см (все должно быть комнатной температуры):

а) мука в/с — 140 г,
б) сахарная пудра — 110 г,
в) разрыхлитель + сода — по 2 г,
г) какао — 3 г,
д) кефир — 80 мл,
е) сливочное масло — 90 г,
ж) яйца 1 С — 2 шт.,
з) красный пищевой краситель (Red-red) — 6-7 капель.

Ингредиенты для теста

Крем чиз:

а) сливочное масло 82,5% — 100 г,
б) творожный сыр — 400 г,
в) сахарная пудра — 70 г.

Ингредиенты для крема

Дополнительно понадобятся шоколадные хлопья (горсть) и любой густой джем (примерно 50 г).

Примерно час займет приготовление 2-х бенто тортиков:

1. До побеления взбить размягчившееся масло с пудрой.

Взбить масло с сахарной пудрой

2. Поочередно, тщательно перемешивая после добавки, ввести яйца.

Добавление яиц

3. В отдельной посуде смешать сухие компоненты.

Смешивание сухих компонентов

4. Просеять их сквозь сито в масляный состав.

Просеивание сухих компонентов в масляную смесь

5. Все перемешать миксером.

Перемешивание миксером

6. Краситель добавить в кефир.

Краситель

7. Затем вылить его в основной состав.

Добавление красителя

8. Разлить тесто поровну в подготовленные формы. Поставить их в заранее прогретую до 175 градусов духовку.

Тесто в двух формах

9. Проверить готовность минут через 20 шпажкой. Остудить и удалить форму. Бисквит «Красный бархат» получается очень нежным и сочным, он не требуют дополнительной пропитки.

Испеченные коржи

10. Разрезать каждый вдоль и срезать возвышающуюся шапочку — ее отложить отдельно для украшения.

Половинки коржа

11. Для крема взбить сначала масло с пудрой.

Взбить масло с пудрой

12. Затем в чашу для взбивания добавить творожный сыр. Крем получается плотным и рельефным.

Добавление творожного сыра

13. Промазать одну половинку бисквита чиз кремом. Из кондитерского мешка выдавить бортик.

Промазывание бисквита чиз кремом

14. Серединку заполнить джемом.

Наполнение джемом

15. Накрыть вторым бисквитом. Таким же образом поступить со вторым бенто тортом.

Второй слой бисквита сверху

16. Оба тортика покрыть кремом (сначала тонким слоем, затем немного охладить и еще раз промазать).

Бенто торт Красный бархат. Покрытие торта кремом

17. Срезанные шапочки-верхушки раскрошить. Добавить к ним немного крема, перемешать — это будет основа для шишек.

Основа для шишек

18. Слепить из нее форму яйца. Шоколадными хлопьями выложить чешуйки, начиная с верхушки и спускаясь вниз шахматным порядком.

Бенто торт Красный бархат. Шишки

19. Остатки крема окрасить пищевым красителем и украсить тортики по желанию. С боку прикрепить шишки.

Бенто торт Красный бархат. Украшение торта

Чтобы упаковать бенто торт в подарочную коробочку, нужно переложить его на квадратный пергамент гораздо большего размера. И, взяв за концы бумаги, опустить торт в коробку.

бенто торт красный бархат

В таком маленьком кондитерском изделии собраны прекрасные вкусовые сочетания — нежный крем чиз, ароматный джем, сочный бисквит. Бенто торт «Красный бархат с шишками» не останется незамеченным в эти зимние праздники.

Бенто торт Красный бархат
бенто торт красный бархат

Попробуйте, приятного аппетита!

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.