
Эти популярные Бенто торты выглядят очень мило. Маленький размер (d = 10-13 см) и небольшой вес (300-400 г) рассчитаны всего на 2 порции. Несложное миниатюрное украшение придает им особый шарм. Как приготовить бенто торт Красный бархат?
Ингредиенты на 2 тортика d = 11 см (все должно быть комнатной температуры):
а) мука в/с — 140 г,
б) сахарная пудра — 110 г,
в) разрыхлитель + сода — по 2 г,
г) какао — 3 г,
д) кефир — 80 мл,
е) сливочное масло — 90 г,
ж) яйца 1 С — 2 шт.,
з) красный пищевой краситель (Red-red) — 6-7 капель.

Крем чиз:
а) сливочное масло 82,5% — 100 г,
б) творожный сыр — 400 г,
в) сахарная пудра — 70 г.

Дополнительно понадобятся шоколадные хлопья (горсть) и любой густой джем (примерно 50 г).
Примерно час займет приготовление 2-х бенто тортиков:
1. До побеления взбить размягчившееся масло с пудрой.

2. Поочередно, тщательно перемешивая после добавки, ввести яйца.

3. В отдельной посуде смешать сухие компоненты.

4. Просеять их сквозь сито в масляный состав.

5. Все перемешать миксером.

6. Краситель добавить в кефир.

7. Затем вылить его в основной состав.

8. Разлить тесто поровну в подготовленные формы. Поставить их в заранее прогретую до 175 градусов духовку.

9. Проверить готовность минут через 20 шпажкой. Остудить и удалить форму. Бисквит «Красный бархат» получается очень нежным и сочным, он не требуют дополнительной пропитки.

10. Разрезать каждый вдоль и срезать возвышающуюся шапочку — ее отложить отдельно для украшения.

11. Для крема взбить сначала масло с пудрой.

12. Затем в чашу для взбивания добавить творожный сыр. Крем получается плотным и рельефным.

13. Промазать одну половинку бисквита чиз кремом. Из кондитерского мешка выдавить бортик.

14. Серединку заполнить джемом.

15. Накрыть вторым бисквитом. Таким же образом поступить со вторым бенто тортом.

16. Оба тортика покрыть кремом (сначала тонким слоем, затем немного охладить и еще раз промазать).

17. Срезанные шапочки-верхушки раскрошить. Добавить к ним немного крема, перемешать — это будет основа для шишек.

18. Слепить из нее форму яйца. Шоколадными хлопьями выложить чешуйки, начиная с верхушки и спускаясь вниз шахматным порядком.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение

19. Остатки крема окрасить пищевым красителем и украсить тортики по желанию. С боку прикрепить шишки.

Чтобы упаковать бенто торт в подарочную коробочку, нужно переложить его на квадратный пергамент гораздо большего размера. И, взяв за концы бумаги, опустить торт в коробку.

В таком маленьком кондитерском изделии собраны прекрасные вкусовые сочетания — нежный крем чиз, ароматный джем, сочный бисквит. Бенто торт «Красный бархат с шишками» не останется незамеченным в эти зимние праздники.


Попробуйте, приятного аппетита!