Быстрый рецепт яблочного пирога

быстрый рецепт яблочного пирога Выпечка
быстрый рецепт яблочного пирога

Самый быстрый рецепт яблочного пирога. Для пирога потребуется заранее приготовленное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

для теста

  • свежие сырые дрожжи — 15гр
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйцо — 2шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • мука для замешивания теста

для начинки

  • яблоки — 2шт
  • сахар — 1-2 стол. ложки
  • корица — 1ч.л.
  • сахарная пудра

Предлагаем приготовить дрожжевое тесто заранее и хранить его в холодильнике. При необходимости можно использовать тесто частями для быстрой выпечки пирогов. Для приготовления теста дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль и яйца. Все ингредиенты размешать и добавить 2-3 стакана муки. Тщательно вымесить жидкое тесто. Добавить растительное масло, тесто вымесить. Приступить к окончательному замешиванию теста. Добавлять муку постепенно и вымешивать тесто до консистенции, когда оно слегка «ползет». Тесто поместить в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки. В холодильнике тесто с небольшим количеством изначально добавленных сырых дрожжей «вызревает» постепенно и может храниться до 7 суток. На следующий день отделить небольшую часть теста от общей массы и раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см. Застелить бумагой для выпечки круглую форму для выпечки пиццы, например. Уложить пласт теста в форму.

Дрожжевое тесто

Для яблочной начинки очистить два яблока и порезать тонкими дольками толщиной около 0,3 мм.

ЯБлоки

Разложить яблочные дольки на пласт теста. Посыпать сахаром и корицей.

Яблочная начинка

Разогреть духовку до 225 градусов и испечь яблочный пирог до зарумянивания. Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой.

быстрый рецепт яблочного пирога

Быстрый рецепт яблочного пирога готов!

Яблочный пирог
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.