
Самый быстрый рецепт яблочного пирога. Для пирога потребуется заранее приготовленное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
для теста
- свежие сырые дрожжи — 15гр
- молоко — 2,5 стакана
- яйцо — 2шт
- сахар — 1/2 стакана
- соль — щепотка
- растительное масло — 1/2 стакана
- мука для замешивания теста
для начинки
- яблоки — 2шт
- сахар — 1-2 стол. ложки
- корица — 1ч.л.
- сахарная пудра
Предлагаем приготовить дрожжевое тесто заранее и хранить его в холодильнике. При необходимости можно использовать тесто частями для быстрой выпечки пирогов. Для приготовления теста дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль и яйца. Все ингредиенты размешать и добавить 2-3 стакана муки. Тщательно вымесить жидкое тесто. Добавить растительное масло, тесто вымесить. Приступить к окончательному замешиванию теста. Добавлять муку постепенно и вымешивать тесто до консистенции, когда оно слегка «ползет». Тесто поместить в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки. В холодильнике тесто с небольшим количеством изначально добавленных сырых дрожжей «вызревает» постепенно и может храниться до 7 суток. На следующий день отделить небольшую часть теста от общей массы и раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см. Застелить бумагой для выпечки круглую форму для выпечки пиццы, например. Уложить пласт теста в форму.

Для яблочной начинки очистить два яблока и порезать тонкими дольками толщиной около 0,3 мм.

Разложить яблочные дольки на пласт теста. Посыпать сахаром и корицей.

Разогреть духовку до 225 градусов и испечь яблочный пирог до зарумянивания. Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой.

Быстрый рецепт яблочного пирога готов!
