Филе курицы с черносливом, запеченное в фольге в духовке.
Для такого простого рецепта характерно удачное сочетание пресного вкуса филе куриной грудки с мармеладной мякотью кисло-сладкого чернослива. Вкус оттеняет черный перец, а моцарелла делает курицу нежнее.
Ингредиенты:
- Филе курицы 800 гр
- Чернослив 250 гр
- Сыр моцарелла 100 гр
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
- Майонез
Филе курицы порезать тонкими пластами, отбить и разложить на фольгу.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло по краям и в центре.
Филе курицы смазать майонезом.
Чернослив распрямить и разложить на филе курицы.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Закрыть фольгой филе и защепить края с обеих сторон.
Запечь филе курицы с черносливом в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.