Филе курицы с черносливом

филе курицы с черносливом Горячие блюда
филе курицы с черносливом

Филе курицы с черносливом, запеченное в фольге в духовке.

Для такого простого рецепта характерно удачное сочетание пресного вкуса филе куриной грудки с мармеладной мякотью кисло-сладкого чернослива. Вкус оттеняет черный перец, а моцарелла делает курицу нежнее.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 800 гр
  • Чернослив 250 гр
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез

Филе курицы порезать тонкими пластами, отбить и разложить на фольгу.

Филе курицы

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло по краям и в центре.

Филе курицы для запекания

Филе курицы смазать майонезом.

Смазывание майонезом

Чернослив распрямить и разложить на филе курицы.

Чернослив

Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Сыр

Закрыть фольгой филе и защепить края с обеих сторон.

Филе курицы с черносливом в фольге

Запечь филе курицы с черносливом в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

филе курицы с черносливом
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.