Нежная тушеная курица с подливой
Куриное филе получается нежным и мягким на вкус с ароматом лаврового листа.
Ингредиенты:
- Филе курицы 1 кг
- Лук 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сливочное масло 40 гр
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая 1/2 ст.л.
- Лавровый лист 1шт
- Вода 1-1,5 стакана
- Зелень петрушки, лука 20 гр
Куриное филе порезать кусочками и слегка обжарить в растительном масле.
Мелко порезанный лук обжарить вместе с куриным филе.
Морковь натереть на средней терке, чеснок мелко порезать. Добавить морковь с чесноком к курице. Продолжать готовить на небольшом огне.
Всыпать паприку, черный молотый перец, соль, лавровый лист.
Продолжать готовить на медленном огне.
Приготовить подливу. Для этого обжарить муку до светло-коричневого цвета. Растопить сливочное масло.
Постепенно смешать муку с маслом.
Постепенно добавить стакан воды. Растворить муку. Варить 2 минуты.
Добавить подливу к курице, размешать. Добавить томатную пасту. При необходимости влить немного воды.
Тушить куриное филе с подливой до готовности.
Отключить огонь. Зелень мелко порезать и посыпать блюдо.
Дать настояться в течение 15-30. Тушеная курица с подливой готова.
В качестве гарнира можно отварить макароны.