Тушеная курица с подливой

тушеная курица с подливой Горячие блюда
тушеная курица с подливой

Нежная тушеная курица с подливой

Куриное филе получается нежным и мягким на вкус с ароматом лаврового листа.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 1 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сливочное масло 40 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая 1/2 ст.л.
  • Лавровый лист 1шт
  • Вода 1-1,5 стакана
  • Зелень петрушки, лука 20 гр

Куриное филе порезать кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

Филе курицы

Мелко порезанный лук обжарить вместе с куриным филе.

Филе курицы с луком

Морковь натереть на средней терке, чеснок мелко порезать. Добавить морковь с чесноком к курице. Продолжать готовить на небольшом огне.

Морковь с чесноком

Всыпать паприку, черный молотый перец, соль, лавровый лист.

Добавление паприки

Продолжать готовить на медленном огне.

Тушение курицы

Приготовить подливу. Для этого обжарить муку до светло-коричневого цвета. Растопить сливочное масло.

Приготовление подливы

Постепенно смешать муку с маслом.

Сливочное масло

Постепенно добавить стакан воды. Растворить муку. Варить 2 минуты.

Подлива

Добавить подливу к курице, размешать. Добавить томатную пасту. При необходимости влить немного воды.

Тушение с подливой

Тушить куриное филе с подливой до готовности.

тушеная курица с подливой

Отключить огонь. Зелень мелко порезать и посыпать блюдо.

тушеная курица с подливой

Дать настояться в течение 15-30. Тушеная курица с подливой готова.

тушеная курица с подливой

В качестве гарнира можно отварить макароны.

Подача курицы с подливой
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.