Курица тушеная в маринаде с маринованными помидорами.
Куриное филе получается одновременно кисло-сладким и острым на вкус.
Ингредиенты:
- Филе курицы 1 кг
- Лук 2 шт
- Томатная паста 1 стол.л.
- Аджика 1 ч.л.
- Маринованные помидоры в томатном соусе 1 банка (1 литр)
- Зелень петрушки, укропа 30 гр
- растительное масло
Куриное филе порезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
Отдельно обжарить лук.
Добавить томатную пасту и аджику.
Потушить лук в течение 3-х минут на небольшом огне.
Переложить помидоры с томатным маринадом в чашу для блендера.
Блендером измельчить маринованные помидоры до однородной массы.
Залить маринадом лук. Перемешать, дать немного покипеть.
В кастрюлю с куриным филе перелить маринад с луком. Тушить до полной готовности курицы на небольшом огне.
Подготовить зелень.
По окончании готовки отключить огонь и добавить зелень.
Курица с маринованными помидорами готова.