Диетический люля кебаб из курицы

диетический люля кебаб Горячие блюда
диетический люля кебаб

Диетический люля кебаб из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях.

Люля — кебаб — блюдо из фарша, запеченного на шампурах. Это делает его похожим и на котлеты, и на шашлык. Сочным люля — кебаб делает добавление сала либо жира. Предлагаем приготовить дома диетический люля -кебаб из филе куриной грудки, запеченный на шпажках в духовке. Для сочности в фарш добавлены лук и сладкий болгарский перец, а также сливочное масло. Для ароматизации и нежного вкуса — уцхо-сунели, для остроты — молотый перец и чеснок. Употреблять получившийся люля-кебаб желательно вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 кг
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка 50гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Молотый черный перец 1ч.л.
  • Копченая паприка -1 ч.л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Шпажки

Лук и красный перец порезать крупно.

Лук и красный перец

Филе куриной грудки порезать тоже крупно.

Филе курицы

Пропустить курицу и овощи через мясорубку. Посолить.

Фарш с красным перцем

Добавить специи — уцхо-сунели, паприку, перец, чеснок.

Молотый красный и черный перец

Добавить мелко порезанную петрушку и мягкое сливочное масло.

Петрушка и сливочное масло

Фарш тщательно вымесить.

Куриный фарш для люля кебаб

Шпажки предварительно замочить в воде на 15 минут. Сформировать колбаски и закрепить на шпажках. Разложить люля кебаб на листе для запекания, застеленном бумагой.

Люля кебаб из куриного фарша

Смазать сверху майонезом.

Смазывание майонезом

Запечь люля кебаб до готовности в духовке при температуре 180 градусов. При запекании следует переворачивать шпажки.

Запеченный кебаб

Диетический люля кебаб из куриной грудки готов.

диетический люля кебаб
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.