Диетический люля кебаб из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях.
Люля — кебаб — блюдо из фарша, запеченного на шампурах. Это делает его похожим и на котлеты, и на шашлык. Сочным люля — кебаб делает добавление сала либо жира. Предлагаем приготовить дома диетический люля -кебаб из филе куриной грудки, запеченный на шпажках в духовке. Для сочности в фарш добавлены лук и сладкий болгарский перец, а также сливочное масло. Для ароматизации и нежного вкуса — уцхо-сунели, для остроты — молотый перец и чеснок. Употреблять получившийся люля-кебаб желательно вместе с соусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 кг
- Сливочное масло 100 гр
- Петрушка 50гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Болгарский перец 1 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Молотый черный перец 1ч.л.
- Копченая паприка -1 ч.л.
- Уцхо-сунели — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Шпажки
Лук и красный перец порезать крупно.
Филе куриной грудки порезать тоже крупно.
Пропустить курицу и овощи через мясорубку. Посолить.
Добавить специи — уцхо-сунели, паприку, перец, чеснок.
Добавить мелко порезанную петрушку и мягкое сливочное масло.
Фарш тщательно вымесить.
Шпажки предварительно замочить в воде на 15 минут. Сформировать колбаски и закрепить на шпажках. Разложить люля кебаб на листе для запекания, застеленном бумагой.
Смазать сверху майонезом.
Запечь люля кебаб до готовности в духовке при температуре 180 градусов. При запекании следует переворачивать шпажки.
Диетический люля кебаб из куриной грудки готов.