Картофель порезанный крупными дольками и запеченный с паприкой и другими специями в духовке.
Запеченный дольками картофель со специями — одно из самых быстрых, вкусных и нарядных блюд, которое составит достойную компанию и на праздничном столе. Нарядным и аппетитным картофель получается благодаря паприке. Ярко-красная паприка придаст картофелю сладковатый вкус с горчинкой. Сушеные травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер) добавят аромат. Чеснок и молотый перец усилят вкус. Оливковое масло хорошо обволакивает картофель и при относительно невысокой температуре приготовления он получится нежным с пестрой красивой корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель 8-10 шт
- Паприка 1,5 стол ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч.л.
- Красный молотый перец 1/3 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа «Кавказские травы» 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 8-10 стол.ложек
Картофель порезать крупными дольками.
Всыпать паприку, молотый перец, сушеные травы, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль.
Перемешать картофель со специями.
Влить оливковое масло и еще раз тщательно все перемешать. Оставить картофель в таком маринаде на 15-30 минут.
Застелить противень бумагой. Разложить дольки картофеля. Запечь картофель в духовке при температуре 160-170 градусов в течение 40 минут.
Картофель запеченный с паприкой и сушеными травами готов.