Картофель запеченный с паприкой

картофель запеченный с паприкой Горячие блюда
картофель запеченный с паприкой

Картофель порезанный крупными дольками и запеченный с паприкой и другими специями в духовке.

Запеченный дольками картофель со специями — одно из самых быстрых, вкусных и нарядных блюд, которое составит достойную компанию и на праздничном столе. Нарядным и аппетитным картофель получается благодаря паприке. Ярко-красная паприка придаст картофелю сладковатый вкус с горчинкой. Сушеные травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер) добавят аромат. Чеснок и молотый перец усилят вкус. Оливковое масло хорошо обволакивает картофель и при относительно невысокой температуре приготовления он получится нежным с пестрой красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель 8-10 шт
  • Паприка 1,5 стол ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Красный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа «Кавказские травы» 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 8-10 стол.ложек

Картофель порезать крупными дольками.

картофель

Всыпать паприку, молотый перец, сушеные травы, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль.

паприка, кавказские травы, чеснок

Перемешать картофель со специями.

Картофель с пряностями

Влить оливковое масло и еще раз тщательно все перемешать. Оставить картофель в таком маринаде на 15-30 минут.

Добавление оливкового масла

Застелить противень бумагой. Разложить дольки картофеля. Запечь картофель в духовке при температуре 160-170 градусов в течение 40 минут.

Запекание картофеля

Картофель запеченный с паприкой и сушеными травами готов.

картофель запеченный с паприкой
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.