Курица с грибами и горчицей на скорую руку.
Потребуется не более часа, чтобы приготовить нежные кусочки куриного филе и шампиньонов в соусе со сливочным вкусом и легкой горчинкой.
Ингредиенты:
- Филе курицы 700 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Горчица 1,5 стол. ложки
- Сливочное масло 70гр
- Мука 1,5 стол. ложки
- Сметана 25% 250 гр
- Петрушка 20 гр
- Молотый черный перец
- Соль
Грибы шампиньоны порезать.
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла.
Филе курицы порезать узкими брусочками и слегка обжарить.
Растопить сливочное масло.
Лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле.
Добавить к луку мелко порезанный чеснок.
Выложить горчицу. Добавить черный перец.
Перемешать лук с горчицей и чесноком.
Всыпать муку и перемешать с луком.
Добавить сметану.
Перемешать все со сметаной.
Переложить в кастрюлю грибы с курицей, и залить соусом с горчицей.
Если требуется, то влить немного воды, и тушить курицу на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу.
Петрушку мелко порезать и добавить в блюдо.
Курица с грибами и горчицей готова.