Курица с грибами и горчицей

курица с грибами и горчицей Горячие блюда
курица с грибами и горчицей

Курица с грибами и горчицей на скорую руку.

Потребуется не более часа, чтобы приготовить нежные кусочки куриного филе и шампиньонов в соусе со сливочным вкусом и легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 700 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Горчица 1,5 стол. ложки
  • Сливочное масло 70гр
  • Мука 1,5 стол. ложки
  • Сметана 25% 250 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Молотый черный перец
  • Соль

Грибы шампиньоны порезать.

грибы

Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла.

обжаренные грибы

Филе курицы порезать узкими брусочками и слегка обжарить.

филе курицы

Растопить сливочное масло.

сливочное масло

Лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле.

лук

Добавить к луку мелко порезанный чеснок.

чеснок

Выложить горчицу. Добавить черный перец.

горчица

Перемешать лук с горчицей и чесноком.

обжаривание лука

Всыпать муку и перемешать с луком.

мука

Добавить сметану.

сметана

Перемешать все со сметаной.

Курица с грибами и горчицей. Соус для курицы

Переложить в кастрюлю грибы с курицей, и залить соусом с горчицей.

курица с грибами и горчицей/смешивание курицы с грибами в соусе

Если требуется, то влить немного воды, и тушить курицу на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу.

тушение в соусе

Петрушку мелко порезать и добавить в блюдо.

курица с грибами и горчицей

Курица с грибами и горчицей готова.

курица с грибами и горчицей
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.