
Курица с грибами и горчицей на скорую руку.
Потребуется не более часа, чтобы приготовить нежные кусочки куриного филе и шампиньонов в соусе со сливочным вкусом и легкой горчинкой.
Ингредиенты:
- Филе курицы 700 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Горчица 1,5 стол. ложки
- Сливочное масло 70гр
- Мука 1,5 стол. ложки
- Сметана 25% 250 гр
- Петрушка 20 гр
- Молотый черный перец
- Соль
Грибы шампиньоны порезать.

Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла.

Филе курицы порезать узкими брусочками и слегка обжарить.

Растопить сливочное масло.

Лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле.

Добавить к луку мелко порезанный чеснок.

Выложить горчицу. Добавить черный перец.

Перемешать лук с горчицей и чесноком.

Всыпать муку и перемешать с луком.

Добавить сметану.

Перемешать все со сметаной.

Переложить в кастрюлю грибы с курицей, и залить соусом с горчицей.

Если требуется, то влить немного воды, и тушить курицу на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу.

Петрушку мелко порезать и добавить в блюдо.

Курица с грибами и горчицей готова.
