 
Курица с грибами и горчицей на скорую руку.
Потребуется не более часа, чтобы приготовить нежные кусочки куриного филе и шампиньонов в соусе со сливочным вкусом и легкой горчинкой.
Ингредиенты:
- Филе курицы 700 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Горчица 1,5 стол. ложки
- Сливочное масло 70гр
- Мука 1,5 стол. ложки
- Сметана 25% 250 гр
- Петрушка 20 гр
- Молотый черный перец
- Соль
Грибы шампиньоны порезать.
 
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла.
 
Филе курицы порезать узкими брусочками и слегка обжарить.
 
Растопить сливочное масло.
 
Лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле.
 
Добавить к луку мелко порезанный чеснок.
 
Выложить горчицу. Добавить черный перец.
 
Перемешать лук с горчицей и чесноком.
 
Всыпать муку и перемешать с луком.
 
Добавить сметану.
 
Перемешать все со сметаной.
 
Переложить в кастрюлю грибы с курицей, и залить соусом с горчицей.
 
Если требуется, то влить немного воды, и тушить курицу на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу.
 
Петрушку мелко порезать и добавить в блюдо.
 
Курица с грибами и горчицей готова.
 

 







