Филе курицы с картошкой

филе курицы с картошкой Горячие блюда
филе курицы с картошкой

Рецепт приготовления филе курицы с картошкой и лукой.

Приготовление картофеля с курицей или с другим мясом — распространенный рецепт для многих национальных кухонь. Особенность предлагаемого рецепта в отдельном приготовлении картофеля со специями. Блюдо получается аппетитным и слегка пряным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 1 кг
  • Картофель 10 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка 50гр
  • Паприка — 1,5 стол. ложки
  • Приправа (травы базилик, кинза, чабрец) 2 ч.л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль

Картошку порезать кубиками.

Картофель кубиками

Добавить к картофелю паприку, сушеные травы и соль.

Специи

Замариновать картофель со специями и оливковым маслом.

Картофель со специями

Разложить на листе для выпечки кубики картофеля и запечь в нагретой до 150- 160 градусов духовке.

Добавление оливкового масла

Филе курицы порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец. Добавить оливкое масло.

Филе курицы

Обжарить куриное филе частями и переложить в большую кастрюлю для последующего приготовления блюда.

Обжаренное филе

Лук порезать и пассеровать на медленном огне в течение 7-10 минут.

Лук

Чеснок мелко порезать и добавить к луку.

Чеснок

Переложить лук к курице. Тушить курицу с луком на медленном огне в течение 10 минут до готовности курицы.

Филе курицы с луком

Запеченный картофель переложить в кастрюлю и перемешать с курицей.

Картофель с курицей

Петрушку мелко порезать.

Петрушка

Посыпать петрушкой блюдо.

Картошка с курицей

Филе курицы с картошкой готово.

филе курицы с картошкой
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.