Рецепт приготовления филе курицы с картошкой и лукой.
Приготовление картофеля с курицей или с другим мясом — распространенный рецепт для многих национальных кухонь. Особенность предлагаемого рецепта в отдельном приготовлении картофеля со специями. Блюдо получается аппетитным и слегка пряным.
Ингредиенты:
- Филе курицы 1 кг
- Картофель 10 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Петрушка 50гр
- Паприка — 1,5 стол. ложки
- Приправа (травы базилик, кинза, чабрец) 2 ч.л.
- Молотый черный перец 1/2 ч.л.
- Растительное масло
- Соль
Картошку порезать кубиками.
Добавить к картофелю паприку, сушеные травы и соль.
Замариновать картофель со специями и оливковым маслом.
Разложить на листе для выпечки кубики картофеля и запечь в нагретой до 150- 160 градусов духовке.
Филе курицы порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец. Добавить оливкое масло.
Обжарить куриное филе частями и переложить в большую кастрюлю для последующего приготовления блюда.
Лук порезать и пассеровать на медленном огне в течение 7-10 минут.
Чеснок мелко порезать и добавить к луку.
Переложить лук к курице. Тушить курицу с луком на медленном огне в течение 10 минут до готовности курицы.
Запеченный картофель переложить в кастрюлю и перемешать с курицей.
Петрушку мелко порезать.
Посыпать петрушкой блюдо.
Филе курицы с картошкой готово.